Base Crumbles salés ou sucrés
Crumble Version salé (proportions)
Pour 4 ramequins ou 1 plat familial
125 g de beurre froid (si possible salé)
125 g de parmesan
125 g de farine
Crumble version sucré (proportions)
Pour 4 ramequins ou 1 plat familial
25 g de beurre froid (si possible salé)
125 g de sucre semoule ou cassonade
125 g de farine
125 g de poudre d'amande
Version sucrée : vous pouvez
Remplacer la poudre d'amande : par d'autres fruits secs concassés ou hachés grossièrement (des noix hachées, des noix de pécan, des noisettes, pistaches....pour harmoniser le dessus et les fruits...
Version sucrée ou salée : vous pouvez
Variante : vous pouvez aussi faire cuire votre pâte à crumble sur une feuille de papier sulfurisé et vous en servir pour saupoudrer des verrines/cuillères au dernier moment
La congeler cru : Vous pouvez congeler la pâte à crumble crue...et la mettre encore gelée sur vos fruits avant d'enfourner ! Pratique pour réaliser un petit dessert rapide pour les invités de dernières minutes