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Le boudoir de K
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8 février 2015

Soupe Thaïe au poulet et aux crevettes Façon Seb

 

Soupe Thaï en cocotte

Pour 6 personnes,

Préparation 15 mn

Cuisson 35 mn

Ingrédients

3 blancs de poulet

18 crevettes crues

3 ciboules

1 piment oiseau

60 cl de lait de coco

1 jus d'un citron vert et demi

1 racine de gingembre frais

1 gousse d'ail

2 c. à soupe de sauce nuoc mam

3 c. à soupe d’huile neutre arachide ou pépins de raisin

Sel

Preparation :

Préchauffer le four th 5 (150°).

Couper les blancs de poulet en cubes.

Décortiquer les crevettes.

Laver, sécher et émincer les ciboules.

Eplucher et couper le gingembre en bâtonnets très fins ou râpé-le.

Peler et hacher l’ail.

Laver et ouvrir le piment.

Faire chauffer l’huile à feu doux dans une cocotte.

Faire revenir l’ail, le piment, la ciboule et le gingembre en remuant pendant 1 minute.

Verser le jus de citron, le lait de coco, 20 cl d’eau et la sauce Nuoc Mam.

Mélanger, saler.

Porter à ébullition.

Ajouter les cubes de poulet puis répartir aussitôt la soupe dans six mini-cocottes.

Couvrir et enfourner.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Ajouter alors les crevettes et poursuivre la cuisson au four à couvert pendant 10 minutes.

Servir la soupe Thaïe épicée au poulet et aux crevettes dès la sortie du four.

Bon appétit !

Degusté lors d'un Dîner du 07/02/2015 Delicieusement bon.... raffiné,

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