Soupe Thaïe au poulet et aux crevettes Façon Seb
Pour 6 personnes,
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Ingrédients
3 blancs de poulet
18 crevettes crues
3 ciboules
1 piment oiseau
60 cl de lait de coco
1 jus d'un citron vert et demi
1 racine de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 c. à soupe de sauce nuoc mam
3 c. à soupe d’huile neutre arachide ou pépins de raisin
Sel
Preparation :
Préchauffer le four th 5 (150°).
Couper les blancs de poulet en cubes.
Décortiquer les crevettes.
Laver, sécher et émincer les ciboules.
Eplucher et couper le gingembre en bâtonnets très fins ou râpé-le.
Peler et hacher l’ail.
Laver et ouvrir le piment.
Faire chauffer l’huile à feu doux dans une cocotte.
Faire revenir l’ail, le piment, la ciboule et le gingembre en remuant pendant 1 minute.
Verser le jus de citron, le lait de coco, 20 cl d’eau et la sauce Nuoc Mam.
Mélanger, saler.
Porter à ébullition.
Ajouter les cubes de poulet puis répartir aussitôt la soupe dans six mini-cocottes.
Couvrir et enfourner.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter alors les crevettes et poursuivre la cuisson au four à couvert pendant 10 minutes.
Servir la soupe Thaïe épicée au poulet et aux crevettes dès la sortie du four.
Bon appétit !
Degusté lors d'un Dîner du 07/02/2015 Delicieusement bon.... raffiné,