Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 034
5 juillet 2015

Pancake froide de pommes de terre au gruyère

panca

Ingrédients

kes3 pommes de terre

150 g de gruyère râpé

40 cl de lait

4 c. à soupe de farine

1 c. à soupe de levure chimique

2 œufs

Huile

1 pincée de sel

Préparation

Lavez et épluchez les pommes de terre.

Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10-15 minutes.

Égouttez les pommes de terre en fin de cuisson.

Écrasez les pommes de terre en purée.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le sel dans un saladier.

Ajoutez la farine et remuez.

Incorporez la purée de pomme de terre et le gruyère râpé puis mélangez bien le tout.

Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle.

Versez une louche de la préparation à la fois et faites cuire les pancakes 5-6 minutes de chaque côté.

Réservez les pancakes dans une assiette.

Dégustez froid.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité