Quelques recettes pour éliminer les toxines
Dinde à l'ananas au fromage blanc 0%
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
700 g d'escalopes de dinde
½ ananas
1 oignon
200 g de fromage blanc 0%
4 cuillères à soupe de curry en poudre
Ciboulette fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 15 MIN
Emincez les escalopes en morceaux.
Coupez l'ananas en dés.
Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir quelques minutes l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez la dinde en morceaux et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Incorporez l'ananas, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à coloration.
Ajoutez enfin le fromage blanc, le curry, du sel et du poivre, en remuant bien.
Servez sans attendre parsemé de ciboulette ciselée.
Salade sucrée-salée aux agrumes, avocat et oignon rouge
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
1 avocat
2 pamplemousses
2 oranges
1 orange sanguine
1 citron
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 0 MIN
Epluchez les pamplemousses et les oranges.
Pelez-les à vif en réservant un peu du jus des oranges.
Epluchez et coupez l'oignon en rondelles.
Récupérez le jus du citron.
Récupérez la chair de l'avocat et taillez-la en morceaux.
Mélangez l'huile, le jus d'orange, le jus de citron et du sel dans un bol.
Placez joliment les fruits et l'oignon dans un plat de service.
Versez dessus la sauce.
Parsemez d'un peu de poivre.
Servez sans attendre.
Pâtes minceur au saumon et asperges vertes
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
250 g de pâtes au choix
4 pavés de saumon sans peau sans arêtes
1 botte d'asperges vertes
20 cl de crème liquide légère
Feuilles de basilic frais
Sel, poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 30 MIN
Lavez et coupez les asperges en tronçons.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, mettez à cuire les pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Coupez les pavés de saumon en morceaux.
Faites-les cuire 5 à 10 minutes dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez.
Faites chauffer en même temps la crème liquide, du sel et du poivre dans une petite casserole à feu doux.
Quand les pâtes et les asperges sont cuites, égouttez-les bien séparément.
Mélangez-les dans un plat de service avec le saumon cuit et la sauce bien chaude.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin et mélangez bien.
Servez sans attendre décoré de feuilles de basilic frais.
Smoothie brûle-graisses pamplemousse, orange et fraises
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 2
2 oranges
2 pamplemousses
100 g de fraises
2 yaourts nature 0%
12 cl d'eau
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 5 MIN CUISSON : 0 MIN
Pelez à vif les oranges et les pamplemousses.
Lavez et équeutez les fraises.
Mixez les fruits avec les yaourts et l'eau, versée petit à petit, dans un Blender, jusqu'à obtenir la consistance de smoothie souhaitée.
Servez sans attendre dans deux grands verres.
Dégustez.
Aiguillettes de poulet sautées aux poivrons
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 4
800 g d'aiguillettes de poulet
2 poivrons rouges
1 oignon
Huile d'arachide
Sauce soja
Feuilles de coriandre fraîche
Poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 15 MIN
Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux.
Faites-les mariner dans de la sauce soja pendant 30 minutes au frais.
Pendant ce temps, nettoyez, épépinez et taillez les poivrons en lamelles.
Pelez et émincez l'oignon en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et mettez-y à cuire les oignons et les poivrons.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez la marinade, poivrez et faites sauter encore 2-3 minutes.
Servez sans attendre accompagné de riz et décoré de coriandre ciselée.
Salade détox au quinoa, avocat et pamplemousse
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 2
1 verre de quinoa
1 pamplemousse
1/2 avocat
50 g d'un mélange de salade
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 10 MIN
Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salé comme indiqué sur le paquet.
Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
Pelez le pamplemousse, levez les suprêmes et récupérez son jus.
Pelez l’avocat, découpez-le en cubes et arrosez-le de jus de citron.
Mélangez l'huile d'olive, le jus de pamplemousse, du sel et du poivre dans un saladier.
Ajoutez le quinoa refroidi, le mélange de salade préalablement nettoyé et essoré, l'avocat et le pamplemousse.
Mélangez bien et servez sans attendre.
Infusions citron vert et menthe façon Mojito
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 2
2 sachets de thé vert à la menthe
4 rondelles de citron vert
12 feuilles de menthe
Edulcorant
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : MIN
Faites infuser le thé vert dans de l'eau bouillante.
Ajoutez 4 rondelles de citron vert et les feuilles de menthe.
Laissez infuser 15 minutes et ôtez le thé.
Placez au réfrigérateur.
Servez bien frais avec un peu d'édulcorant pour ceux qui le souhaitent.
Tagliatelles détox aux légumes verts nouveaux
INGRÉDIENTS
NB DE PERSONNES : 8
500 g de tagliatelles
1 botte d’asperges vertes
300 g de petits pois frais écossés
200 g de pois gourmands
2 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
le zeste et le jus d'un citron
80 g de parmesan râpé
1/2 botte de menthe fraîche
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 15 MIN
Coupez l’ail et les oignons nouveaux en lamelles.
Coupez les pointes des asperges sur 6-7 cm puis recoupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Émincez le reste des queues en biseaux.
Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole.
Plongez-y les petits pois pour 2 à 3 minutes et les asperges et pois gourmands pendant 1 minute.
Quand les légumes sont à pein al dente, refroidissez-les immédiatement dans un grand bain d’eau glacée puis égouttez-les.
Utilisez l’eau des légumes pour cuire les tagliatelles 2 minutes de moins que la cuisson al dente, en suivant les instructions du paquet.
Pendant ce temps, faites revenir l’ail et les oignons dans une poêle chauffée avec l’huile d’olive.
Ajoutez les tagliatelles, les légumes, du sel et du poivre puis un peu de jus de cuisson des pâtes et le parmesan, en remuant bien.
Hors du feu, ajoutez le zeste et un petit filet du jus de citron.
Parsemez de menthe ciselée et servez sans attendre.