Clafoutis aux Tomates Cerises Pignons de pin, Origan, Olives.
I
Temps de cuisson entre 30 et 45 mn ça depend du four
INGRÉDIENTS
500 g de tomates cerise
Des pignons de pin
100 gr d’olives vertes ou noires au choix
Un peu d’origan
3 œufs
30 cl de lait entier
3 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de comté râpé
35 g de beurre
Beurre pour le plat
1 pincée de sel
Préchauffer le four à th.6/7 (190°C).
Laver, égoutter, et essuyer les tomates cerise.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole, tiédir le lait dans une autre casserole.
A l'aide d'un batteur électrique, mélangez la farine avec les œufs, le comté, le sel, le beurre fondu et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec
Beurrez le plat de cuisson avec le reste de beurre.
Disposez dessus les tomates, les olives les pignons l’origan et terminez en versant la pâte.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 min. Oter du four, laisser tiédir et servir.