Poulet grillé à la menthe
Ingrédients
pour 4 personnes
1 poulet de 1,2 Kg
5 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de mélange 4 épices
sel fin et gros sel
Découper le poulet en morceaux, séparer les cuisses, les ailes, les blancs et jeter la carcasse. ou faites en un bouillon que vous pouvez congeler.
Poser les morceaux dans un plat à four. Les badigeonner d'huile d'olive sur toutes les faces. Les Parsemer d'herbes de Provence et de mélange 4 épices, saler.
Mettre le plat au four sous le grill pendant environ 30 minutes. Retourner les morceaux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, laver la menthe puis l'essuyer avec du papier absorbant. Effeuiller et l' hacher finement. Peler les gousses d'ail et retirer les germes. si besoin
Piler l'ail et la menthe avec une pincée de gros sel jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange dans un bol et ajoutez progressivement 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mélanger.
Quand le poulet est cuit, le servir chaud avec 1 cuillère à soupe de sauce à la menthe par personne.