Profiteroles Chocolat
Ingredients
150 g de farine
4 œufs
25 cl d'eau
75 g de beurre coupé en morceau
200 g de chocolat à dessert coupé en morceaux
1 c. à soupe de sucre en poudre
glace à la vanill
PRÉPARATION
Préchauffer le four à th. 7 (210 °C).
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre, le beurre et une pincée de sel.
Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer la farine.
Ajouter les œufs un par un, tout en mélangeant afin que la pâte soit bien homogène. Elle doit rester collante.
Huiler une plaque de four et déposez-y 1 c. à soupe de pâte tous les 3 cm.
Enfourner pour 20 min, puis laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Une fois les choux refroidis, les couper en deux et déposer une petite boule de glace sur la moitié inférieure. Refermer avec la moitié supérieure.
napper les profiteroles de chocolat et server aussitôt!