Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 275 516
23 octobre 2015

Soupe au pistou

 

soupe-pistou

 

Ingrédients / pour 6 personnes

600 g de cocos rouges
600 g de cocos blancs
300 g de haricots verts
2 courgettes
3 carottes
2 grosses tomates bien mûres
1 gros oignon
2 grosses pommes de terre
4 belles poignées de coquillettes
6 gousses d'ail
la moitié d'un pot de basilic
huile d'olive
sel
poivre
parmesan
gruyère rapé

 

PRÉPARATION Soupe au pistou

Eplucher tous les légumes (c'est très long, compter au moins 1heure).
Couper les carottes, les haricots verts, les courgettes, les pommes de terre en tous petits dés.
Plonger les cocos rouges et blancs, les haricots verts laisser cuire pendant 25 minutes, dans une cocotte remplie d'eau, saler l'eau mais ne pas couvir, 
Ajouter les courgettes, les carottes, les deux tomates entières en laissant la peau, pendant 20 mn
Mettre une branche de basilic.
Au bout de 45 minutes ajouter les pommes de terre, faire cuire encore 15 minutes
Ajouter les coquillettes en dernier., les faire cuire pendant 10 minutes environ (tout dépend de la qualité des pâtes). Retirer la branche de basilic lorsque tout est cuit.
Pendant que tout se cuit, préparer le pistou, à base d'ail et de basilic. Effeuiller le basilic, plier les feuilles de basilic (sans les branches) tout en ajoutant de l'huile d'olive pour en faire une pommade. Lorsque tout est écrasé, retirer les tomates de la cocotte, la peau, et mélanger la chair au pistou. Saler, poivrer selon le goût.
Mélanger le pistou à la soupe et laisser sur feu doux pendant 5 minutes encore.
Pour finir
Déguster en ajoutant du parmesan, ou du gruyère rapé, certaines personnes ajoutent du piment de cayenne.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité