Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 275 491
26 octobre 2015

Acras de carottes

accras de tortue1)

Ingrédients pour 4 personnes
200 g de carottes
1 gousse d'ail
1 pincée de bicarbonate de soude
1 citron vert
1 verre d'eau
200 g de farine de blé
Huile de friture
2 œufs
1 oignon
5 oignons blancs
Persil
1/2 piment
Sel, poivre
Thym
1 filet de vinaigre
1/2 sachet de levure chimique


Preparation

Râpez finement les carottes et arrosez-les d'un jus de citron vert.

Hachez finement l'oignon, l'ail, les petits oignons, le thym, le persil et le piment. Mélangez avec les carottes. Salez et poivrez.

Mélangez la farine et la levure. Battez le tout au fouet en incorporant l'eau au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme.

Incorporez les 2 jaunes d'œufs à la pâte puis ajoutez un filet de vinaigre.

Mélangez bien cette pâtes et la préparation aux carottes.

Faites chauffer l'huile de friture.

Juste avant de faire cuire, ajoutez à la préparation une pincée de bicarbonate de soude et les blancs d'oeufs battus en neige.

A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des boules de pâte que vous plongerez dans l'huile de friture chaude pendant 3 à 5 minutes en les remuant une fois.

Pour vérifier la température de l'huile au début, faites cuire seulement quelques acras.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité