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Le boudoir de K
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23 décembre 2015

Confit de canard sauce au cidre

confitcanard

INGRÉDIENTS

4 cuisses de canard confit
4 pommes golden
40 g d'échalotes
30 cl de cidre doux
1 c. à soupe de calvados
1 bouquet garni
30 g de beurre coupé en dés
sel, poivre

PRÉPARATION

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Débarrasser les cuisses de canard de leur graisse en la raclant à l'aide d'un couteau, conserver 1 c. à soupe pour la cuisson des pommes. Puis essuyer les cuisses avec du papier absorbant et réchauffer 15 min au four.

Couper en quatre les pommes épluchées, retirez les pépins et la partie dure du centre. Recouper chaque quartier en deux.

Chauffer dans une poêle la graisse de canard réservée, faire rissoler les pommes à feu vif, puis baissez le feu, couvrer et laisser cuire 15 min.

Mettez le cidre, le calvados, les échalotes pelées et hachées et le bouquet garni dans une casserole.

Faire chauffer à petits bouillons jusqu'à ce que la préparation réduise du tiers. Passer au chinois puis, avec un fouet, incorporer petit à petit le beurre a la préparation chaude. Assaisonner en sel et en poivre.

Server le confit à la sortie du four, entouré de pommes et nappé de sauce au cidre.

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