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Le boudoir de K
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28 décembre 2015

Aumônières aux pommes caramélisées

aumoniere auxpommescaramelisée

 

INGRÉDIENTS
4 crêpes fines
Pour la compotée de pommes :
2 pommes
2 gousses de vanille
sucre en poudre
Calvados
beurre
Pour la sauce caramel :
100 g de sucre en morceaux
100 g de crème fraîche
eau


PRÉPARATION

Préparez la compotée de pommes. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

Faîtes revenir les pommes dans le beurre et saupoudrez de sucre pour les faire caraméliser. Coupez les gousses de vanille en deux et rajoutez à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.

Ajoutez le Calvados pour bien parfumer les pommes. Gardez au chaud.

Préparez un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Quand le caramel commence à blondir, ajoutez la crème.

Pour le dressage, confectionnez les aumônières, mettez au centre de la crêpe la préparation aux pommes. Refermez la crêpe en aumônière à l'aide de la demi gousse de vanille fendue. Disposez tout autour de la crêpe la sauce caramel.
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