Gnocchis maison
INGRÉDIENTS
1 kg de pomme-de-terre (Bintje de préférence)
400 g farine
1 œuf
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de beurre ou margarine
noix de muscade
sel, poivre
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau 1h environ. Passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.
Incorporer le beurre ou margarine en petits morceaux.
Dans une jatte, mélanger l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajouter les pommes de terre écrasées et la farine.
Travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Diviser la pâte en 4 morceaux.
Former 4 rouleaux longs et fins.
Fariner et couper en tronçons de 1 cm.
Donner leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits.
Égoutter, puis faire revenir dans du beurre.
Servez bien chaud.