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Le boudoir de K
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24 février 2016

4 recettes de sucettes pour chocolat chaud et toutes les astuces pour les réussir

choco chaud 12

chocolatchaud2    chaucolatchaud

Pour 10 sucettes pour chocolat chaud  il vous faut :
220 g de chocolat noir à 70% de cacao de tres bonne qualité
Réalisation :

1. Préparez un bain-marie. Dans une petite casserole, faîtes frémir de l'eau et posez par-dessus un petit saladier en verre. Le saladier ne doit ni baigner, ni toucher l'eau frémissante. C'est la chaleur et la vapeur qui se dégagent qui doivent uniquement le chauffer.
2. Déposez dans le saladier le chocolat concassé et laissez-le fondre doucement en le mélangeant régulièrement.
3. Dans de petites empreintes en silicone (qu'il est inutile de graisser),
Laissez tiédir 15 à 20 minutes à température ambiante puis enfoncez délicatement un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque empreinte. 

4 Stockez au réfrigérateur.

Pour 5 sucettes pour chocolat chaud caramel-guimauve, il vous faut :

- 110 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 30 g de chocolat au lait-caramel
- 20 mini-guimauves ou 5 Chamallow Haribo coupés en petits morceaux.

Meme chose qu'au dessus sauf que vous ajoutez :

1 mini-guimauve (ou 1 petit morceau de Chamallow), versez l'équivalent de 1/2 càc de chocolat fondu bien fluide. Ajoutez 1 mini-guimauve (ou 1 petit morceau de Chamallow), versez l'équivalent de 1/2 càc de chocolat fondu bien fluide. Répétez l'opération jusqu'à ras bord de l'empreinte et terminez par disposez 2 mini-guimauves (ou 2 petits morceaux de Chamallow) sur le dessus.Laissez tiédir 15 à 20 minutes à température ambiante puis enfoncez délicatement un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque empreinte.

Stockez au réfrigérateur.

Pour 5 sucettes pour chocolat chaud Carambar, il vous faut :
- 5 carambars classiques
- 90 g de chocolat noir

Réalisation :
1. Préparez un bain-marie. Dans une petite casserole, faîtes frémir de l'eau et posez par-dessus un petit saladier en verre. Le saladier ne doit ni baigner, ni toucher l'eau frémissante. C'est la chaleur et la vapeur qui se dégagent qui doivent uniquement le chauffer.
2. Déposez dans le saladier le chocolat concassé et laissez-le fondre doucement en le mélangeant régulièrement.
3. Pendant que le chocolat fond doucement au bain-marie, occupez-vous des Carambars. Déballez-les, déposez-les à plat sur une assiette en enfournez au micro-ondes puissance maximum pendant 30 secondes. Vérifiez qu'ils sont bien ramollis sinon renouvelez l'opération.
4. Ajoutez les Carambars mous au chocolat. Mélangez. Poursuivez la fonte au bain-marie sur feu très doux. Ne cessez pas de mélanger. Les Carambars risquent de former de touts petits grumeaux mais ce n'est pas grave, ils fondront à la dégustation.
5. Versez la préparation quasi à ras-bord de petites empreintes en silicone (qu'il est inutile de graisser).
6. Laissez tiédir 15 à 20 minutes à température ambiante puis enfoncez délicatement un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque empreinte.
7. Stockez au réfrigérateur.

Pour 5 sucettes pour chocolat chaud cannelle-Speculoos, il vous faut :
- 120 g de chocolat au lait
- De la cannelle en poudre
- 2-3 Speculoos.

Réalisation :
1. Préparez un bain-marie. Dans une petite casserole, faîtes frémir de l'eau et posez par-dessus un petit saladier en verre. Le saladier ne doit ni baigner, ni toucher l'eau frémissante. C'est la chaleur et la vapeur qui se dégagent qui doivent uniquement le chauffer.
2. Déposez dans le saladier le chocolat concassé + 1/2 càc de cannelle et laissez fondre doucement en le mélangeant régulièrement.
3. Pendant que le chocolat fond doucement au bain-marie, réduisez-les Speculoos en poudre grossière.
4. Versez le chocolat fondu quasi à ras-bord de petites empreintes en silicone (qu'il est inutile de graisser).
5. Saupoudrez des miettes de Speculoos à la surface et laissez tiédir 15 à 20 minutes à température ambiante puis enfoncez délicatement un batonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque empreinte.
6. Stockez au réfrigérateur.


Pour 5 sucettes pour chocolat chaud vanille, il vous faut :
- 120 g de chocolat noir
- 1/2 gousse de vanille bien charnue (souple et épaisse)
- Vermicelles au chocolat blanc

Réalisation :
1. Préparez un bain-marie. Dans une petite casserole, faîtes frémir de l'eau et posez par-dessus un petit saladier en verre. Le saladier ne doit ni baigner, ni toucher l'eau frémissante. C'est la chaleur et la vapeur qui se dégagent qui doivent uniquement le chauffer.
2. Déposez dans le saladier le chocolat concassé et laissez fondre doucement en le mélangeant régulièrement.
3. Escalopez la 1/2 gousse de vanille (la fendre dans l'épaisseur et sur toute sa longueur) et prélevez les graines. Hors bain-marie, ajoutez les graines et chocolat fondu et mélangez.
4. Versez le chocolat fondu quasi à ras-bord de petites empreintes en silicone (qu'il est inutile de graisser).
5. Décorez la surface avec des vermicelles au chocolat blanc et laissez tiédir 15 à 20 minutes à température ambiante puis enfoncez délicatement un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque empreinte.
6. Stockez au réfrigérateur.

 

 

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