Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 034
4 août 2016

Quenelles de son enfance

quenelles-maison-facile

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 10 g de sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- concentré de tomates
- olives vertes
- champignons

Préparation de la recette :

Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.
Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Bien remuer.
Ajouter de la noix de muscade râpée.
Laisser refroidir et façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné.
Les plonger dans l'eau bouillante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Les mettre dans l'eau froide et égoutter.
Faire une sauce à base de concentré de tomates avec olives vertes et champignons, de préférence cèpes secs réhydratés.
Ajouter les quenelles.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité