Quenelles de son enfance
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 10 g de sel
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- noix de muscade
- concentré de tomates
- olives vertes
- champignons
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le beurre et le sel.
Lorsque le mélange bout, ajouter la farine en pluie.
Laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
Laisser tiédir la préparation et incorporer les oeufs l'un après l'autre.
Bien remuer.
Ajouter de la noix de muscade râpée.
Laisser refroidir et façonner de petites quenelles sur le plan de travail fariné.
Les plonger dans l'eau bouillante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Les mettre dans l'eau froide et égoutter.
Faire une sauce à base de concentré de tomates avec olives vertes et champignons, de préférence cèpes secs réhydratés.
Ajouter les quenelles.