16 novembre 2016
Oie farcie
Ingrédients :
1 oie de 3 kg
200 g de chair à saucisses
le foie de l'oie le gesier le coeur
200 g de chair à saucisses
le foie de l'oie le gesier le coeur
150 gr de foie gras
200 g de marrons
150 g de mie de pain
200 g de marrons
150 g de mie de pain
1 petit verre de cofgnac ou armagnac
1 échalotte
1/4 litre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
75 g de beurre
2 oignons
4 carottes
1/2 litre de vin blanc
1 échalotte
1/4 litre de lait
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
75 g de beurre
2 oignons
4 carottes
1/2 litre de vin blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Préparation de la farce :
Dans un saladier, malaxer à la main : la chair à saucisse, le foie, les marrons et l'échalote préalablement hachés, le pain. Baigner d'un peu de lait (mouiller), assaisonner.
Farcir l'oie, et refermer pour que la farce ne s'échappe pas .
Dans le fond d'un plat beurré pour le four, disperser les oignons et les carottes préalablement émincés. Poser l'oie dessus et la badigeonner de beurre. Faire cuire à 180° C (thermostat 6) pendant 2 h. Au cours de la cuisson, re-badigeonner de beurre et arroser de vin blanc au fur et à mesure.
Avant la fin de la cuisson (10 min avant), disposer les marrons dans le plat.
Dresser l'oie sur un plat, accompagnée de ses marrons et mettre la sauce dans une saucière.
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