11 janvier 2017
Viande Séchée
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 kg de faux-filet de bœuf ou un magret de canard, ou un filet mignon de porc
1 kg de gros sel
des fines herbes aux choix (thym herbe de Provence, 4 épices, etc...)
de la mignonnette de poivre
1 kg de gros sel
des fines herbes aux choix (thym herbe de Provence, 4 épices, etc...)
de la mignonnette de poivre
Préparation de la recette :
Recouvrir de sel la pièce de bœuf et la laisser dégorger pendant environ 36 h.
Vérifier toutes les 12 heure s'il n'y a pas trop de liquide dans le sel.
Au cas où, retirer le jus et ajouter à nouveau du sel.
Rincer la pièce de viande et la faire dessaler pendant une dizaine d'heures dans l'eau.
Changer l'eau toutes les heures environ.
Une fois le dessalage terminé, essuyer la pièce de bœuf avec un torchon.
Veiller à ce que la viande soit complètement séchée.
Recouvrir la viande avec les épices de votre choix.
La "taper" légèrement avec les épices et le poivre à l'aide de la paume de la main pour qu'elles collent bien à la chair.
Ensuite, l'enrouler dans un linge propre (le serrer suffisamment pour que les épices soient toujours au contact de la viande). vous pouvez la ficeler
Le pendre dans le réfrigérateur pendant 3 semaines.
Après 3 semaines, la pièce de bœuf devrait être complètement sèche et prête à la dégustation.
Il ne vous reste plus qu'à affûter vos couteaux et couper de fines tranches.
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