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Le boudoir de K
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20 janvier 2017

Poule au riz

 

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Avec une bonne poule de chez Sylvie 

INGRÉDIENTS :

1 poule de 2,2 kg environ
300 g de riz à risotto (arborio ou carnaroli)
2 oignons
3 carottes
3 poireaux
2 branches de céleri
1 bouquet garni
2 clous de girofle
15 cl de crème épaisse
30 g de parmesan râpé (facultatif)
3 tablettes de bouillon de volaille
130 g de beurre
15 cl de vin blanc sec
50 g de farine
gros sel
poivre en grains

Préparation :

Commencer par éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets. Eplucher également les poireaux et ne gardez que les blancs.

Pelez l'oignon et piquez-le avec 2 clous de girofle.

Mettre la poule, les légumes et le bouquet garni dans un faitout puis saler et poivrer. Mouiller d'eau à hauteur, puis laisser cuire à feu doux, pendant 1 h 30.

20 minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire le riz dans une casserole avec du bouillon de poule et de l'eau et saler.

Pendant ce temps réaliser un roux avec 40 g de beurre chaud et la farine. Incorporer 25 cl de bouillon de poule.

Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 min. Ajouter la crème et faire cuire 5 minutes.

Mettre hors du feu, le jaune d'oeuf battu et le reste du beurre. Porter à ébullition et retirez du feu.

Vous pouvez ajouter des champignons de Paris

Decouper votre poule napper de sauce et server bon appeti 

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