Mousse au chocolat sans sucre
Ingredients
150 g de chocolat noir
50 g de pépites de chocolat (Facultatif)
4 œufs
cacao amer en poudre
copeaux de chocolat
1 pincée de sel
Preparation
Dans une assiette, casser le chocolat en petits morceaux
Ensuite, à feu doux, faire fondre au bain-marie.
Le Travailler afin qu’il soit lisse.
Casser les œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux bols distincts.
Monter vos blancs en neige ferme en y ajoutant le sel.
En procédant cuillerée par cuillerée, ajouter également, votre chocolat fondu aux blancs montés en neige tout en soulevant délicatement l'ensemble à l’aide d’une spatule souple.
Pour finir, incorporer les pépites de chocolat à votre préparation. (Facultatif)
Mélanger bien le tout.
Prener 4 coupelles et répartisser cette mousse.
Placer au frais pendant 3 heures minimum.
Saupoudrer les mousses de cacao en poudre et les décorer avec les copeaux de chocolat.
Déguster bien frais.