Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 034
26 juin 2017

Tortilla

tortilla

Ingredients :

6 grosses pommes de terre
1 gros oignon
5 ou 6 œufs extra frais
1 belle pincée de paprika doux en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
5 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre au goût

 Preparation :
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

Peler et émincer finement l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposer l’oignon émincé dans la poêle, puis faire revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter les rondelles de pommes de terre, puis poursuiver la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.

Saler et poivrer selon vos goûts, puis baisser le feu à feu doux et laisser cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.

Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette, dans un saladier, puis ajouter le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélanger.

Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, verser l’appareil aux oeufs dans la poêle et laisser cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.

Quand la tortilla est prête, laisser tiédir hors du feu avant de la servir.

Accompagner d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité