Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 275 516
27 juillet 2017

Riz japonnais vinaigré pour sushis et makis

Riz_Sushis

Pour 4 personnes

 Ingredients

300gr de riz rond japonais
30 cl d'eau
4 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de sucre
1/2 c a s de sel

Préparation

Verser le riz dans une passoire,plonger le dans un grand saladier d'eau et mélanger bien

Eliminer l'eau laiteuse et continuer de laver le riz jusqu'a ce que l'eau soit claire.

Laisser egoutter 30 mn

Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel.

Laisser cuire sans bouillir jusqu'a dissolution complete du sucre, laisser refroidir

Faire cuire son riz au cuisseur à riz ou dans une casserole comme a votre habitude

Deposer le riz cuit dans un saladier et verser la sauce vinaigrée

Melanger delicatement, garder votre riz à temperature ambiante jusqu'a utilisation.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité