Empanadillas au thon
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 petite boite de thon au naturelle
1 échalote
1 petite boite des champignons de paris émincés
12 olives noires
poivre
1 oeuf dur
1 petite boite de concentré de tomate
1 oeuf cru
4-5 brins de persil plat
huile d'olive
Préparation
Dans un saladier, émietter le thon égoutté, ajouter l'échalote finement ciselée, les champignons recoupés et égouttés , l’œuf dur coupé finement, et les olives coupées en morceaux.
Mélanger puis ajouter le concentré de tomate et l’œuf entier cru.
Ajouter le persil ciselé, le poivre et mélanger le tout pour avoir une farce homogène. Saler éventuellement mais pas trop , le thon étant déjà salé.
Dérouler la pâte brisée puis découper des disques d'environ 7 cm avec un emporte pièce .
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer les disques de pâte.
Déposer une petite cuillère à café sur l'un des côtés des disques et refermer le chausson en soudant les bords avec une fourchette .
Quand tous les chaussons sont fermés, badigeonner généreusement d'huile d'olive bien parfumée et enfourner dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés .
Accord vin : Que boire avec ?
Meursault (Bourgogne, Blanc) Alsace Pinot Noir (Alsace, Rouge) Tavel (Vallée du Rhone, Rosé)