yakitori

Ingredients :

150 g de filets de poulet
1 blanc de poireau
4 cl de saké
4 cl de sauce soja
20 g de sucre en poudre
5 cl d'huile d'arachide
sel

Preparation :

Couper les blancs de poulet en gros cubes de 2 cm d’épaisseur.

Nettoyer le blanc de poireau et tranchez-le en morceaux de 2 cm de long. Faites-les bouillir 5 min dans une casserole d’eau salée.

Enfiler sur un pic à brochettes les morceaux de poulet et les tronçons de poireau en alternant viande et légumes.

Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle. Déposez-y les brochettes, puis couvrez et laissez mijoter quelques minutes en retournant entre deux les brochettes afin qu'elles cuisent de tous les côtés et de manière homogène).

Mélanger le saké avec la sauce soja et le sucre. Répartisser cette sauce sur les brochettes et laisser épaissir la sauce pendant quelques minutes sur feu doux.

Servir aussitôt vos brochettes de poulet yakitori, accompagnées de riz ou de nouilles aux légumes, par exemple.

Pour réaliser ces brochettes de poulet yakitori, vous pouvez aussi remplacer la sauce soja salée additionnée de sucre par de la sauce soja sucrée, tout simplement ! Pensez dans ce cas à ajouter un tout petit plus de sel à votre recette.