Poisson croute

 

INGRÉDIENTS

4 pavés de poisson blanc (cabillaud, merlan, colin...)
16 croûtons de pain grillés
100 g de beurre
1 bouquet d’herbes fraîches (estragon, thym, persil, basilic, coriandre...)
sel, poivre

PRÉPARATION

Rincez les herbes et ciselez-les finement.

Mixez grossièrement les croûtons et mélangez la chapelure obtenu avec les herbes et le beurre.

Malaxez à la fourchette et étalez la préparation en fine couche sur une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au réfrigérateur 15 minutes.

Découpez 4 rectangles de papier aux herbes de la taille des pavés de cabillaud.

Salez et poivrez le poisson, déposez les pavés dans un plat à four et faites cuire sous le gril 3 minutes d’un seul côté.

Retournez-les, déposez sur chacun un rectangle de papier côté herbes, pressez pour faire adhérer, ôtez le papier et faites cuire 5 minutes sous le gril jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Servez sans attendre.