Gressins allégés romarin, curry et son d’avoine
Ingredients
2 cuillères à soupe de son d‘avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de poudre de lait écrémé
2 cuillères à café de fromage blanc 0 %
1 cuillère à café de romarin
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1 pincée de sel et de poivre
1 poignée de gros sel aux herbes
Preparation :
allumer le four à 180 °C. cuisson 25mn
Recouvrir une grille de papier sulfurisé ou d’une plaque de cuisson en silicone.
Mélanger le son d’avoine, le son de blé, la poudre de lait, le sel, le poivre, le romarin, le curry.
Ajouter l’huile d’olive et le fromage blanc.
Pétrisser à la main jusqu’à obtention d’une pâte, puis formez de petites boules dans le creux de vos mains.
Rouler ces boules sur un plan de travail fariné jusqu’à les étirer en gressin allongés.
Déposer ces gressins sur la plaque de cuisson, sauPréchauffez
poudrer de gros sel et faites cuire 25 minutes au four.
Server avec un assortiment de rillettes, dips, tapenades, ou en accompagnement d’une soupe.