Aiguillettes de poulet au citron panées au son d’avoine
Ingredients
2 oeufs
4 aiguillettes de poulets
4 cuillères à soupe de son d'avoine
1/2 jus de citron vert et zeste
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 oignons verts hachés finement
Sel, poivre
PRÉPARATION :
cuisson 10 MIN
Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, l’ail, les oignons, sel et poivre, le jus de citron et le zeste.
Plonger les aiguillettes et laisser mariner au frais durant 2h.
Après 2h, battre les oeufs dans un bol, puis disposer le son d’avoine dans un second.
Egoutter les aiguillettes. Plonger dans l’œuf, avant de les rouler dans le son d’avoine.
Faire cuire environ 15 minutes à feu doux dans une poêle antiadhésive, sans graissage : le son d’avoine empêche le poulet d’accrocher.
Server avec une poêlée de légumes frais sautés, arrosés du reste de marinade.