Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 034
27 février 2018

Croissants aux lardons fumés et emmental

186072

Ingrédients
1 pâte feuilletée
50 g de lardons fumés
30 g d'emmental
un peu de lait pour la dorure

Préparation

Faites blanchir vos lardons ;

Porter à ébullition une casserole d'eau et y plonger 5 min les lardons. Bien les égoutter.

Dans votre robot, hacher grossièrement et ensemble les lardons et l'emmental.

Découper votre disque de pâte en 8 triangles.

Étaler sur chaque morceaux un peu de préparation de lardons & emmental, rouler ensuite sur elle-même afin de former le croissant.

Préchauffer le four à 220°C - badigeonner chaque croissant avec un peu de lait.

Mettre à cuire 15 min.

Publicité
Publicité
25 février 2018

Aiguillettes de poulet au citron panées au son d’avoine

Aiguillettes de poulet au citron panées au son d’avoine1

Ingredients

2 oeufs

4 aiguillettes de poulets
4 cuillères à soupe de son d'avoine
1/2 jus de citron vert et zeste
1 gousse d’ail écrasée
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 oignons verts hachés finement
Sel, poivre

PRÉPARATION :

cuisson 10 MIN
Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, l’huile d’olive, l’ail, les oignons, sel et poivre, le jus de citron et le zeste.

Plonger les aiguillettes et laisser mariner au frais durant 2h.

Après 2h, battre les oeufs dans un bol, puis disposer le son d’avoine dans un second.

Egoutter les aiguillettes. Plonger dans l’œuf, avant de les rouler dans le son d’avoine.

Faire cuire environ 15 minutes à feu doux dans une poêle antiadhésive, sans graissage : le son d’avoine empêche le poulet d’accrocher.

Server avec une poêlée de légumes frais sautés, arrosés du reste de marinade.

25 février 2018

Poulet au son d'avoine, sésame et fromage blanc

Aiguillettes de poulet au citron panées au son d’avoine

INGRÉDIENTS

2 blancs de poulet
Son d'avoine
Sésame
Fromage blanc
1 oeuf
Sauce soja
Sel, poivre

PRÉPARATION :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). cuisson 10mn

Metter une poêle au feu.

Faire dorer 2 c. à soupe de sésame à sec puis, mélanger à 2 c. à soupe de son d'avoine.

Sur une planche de cuisine, découpez les blancs de poulet en petites morceaux.

Cassez l'oeuf dans un bol, assaisonner en y ajoutant du sel et un peu de poivre.

Rouler vos morceaux de poulet dans le mélange de son d'avoine et de sésame de manière à ce qu'ils soient bien enrobés.

Chemiser l'intérieure d'un plat creux allant au four avec du papier sulfurisé.

Placer vos morceaux de poulets.

Enfourner quelques minutes

Mélanger dans le bol d'oeuf, la sauce soja, 2 c. à soupe de fromage blanc puis, et 1 c. à soupe de sauce soja.

Retirez votre plat de poulets du four.

Dégustez chaud.

25 février 2018

Gressins allégés romarin, curry et son d’avoine

gressins au son

Ingredients

2 cuillères à soupe de son d‘avoine
1 cuillère à soupe de son de blé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de poudre de lait écrémé
2 cuillères à café de fromage blanc 0 %
1 cuillère à café de romarin
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1 pincée de sel et de poivre
1 poignée de gros sel aux herbes

 

Preparation : 

allumer le four à 180 °C. cuisson 25mn

Recouvrir une grille de papier sulfurisé ou d’une plaque de cuisson en silicone.

Mélanger le son d’avoine, le son de blé, la poudre de lait, le sel, le poivre, le romarin, le curry.

Ajouter l’huile d’olive et le fromage blanc.

Pétrisser à la main jusqu’à obtention d’une pâte, puis formez de petites boules dans le creux de vos mains.

Rouler ces boules sur un plan de travail fariné jusqu’à les étirer en gressin allongés.

Déposer ces gressins sur la plaque de cuisson, sauPréchauffez

poudrer de gros sel et faites cuire 25 minutes au four.

Server avec un assortiment de rillettes, dips, tapenades, ou en accompagnement d’une soupe.

 

 

18 février 2018

Curcuma : le super remède naturel par excellence.

curcuma

 

attention mettez des gants pour eplucher

Vous le trouverez frais au rayon exotique dans les epiceries exotiques ou asiatiques ou fines 

ou dans les magasins grand frais


À ce jour, les scientifiques ont découvert pas moins de 600 applications préventives et thérapeutiques au curcuma ! Tout ça grâce à ses principes actifs dont le principal est la curcumine.

Les chercheurs considèrent même que le curcuma est aussi efficace à lui tout seul qu’une quinzaine de médicaments, les effets secondaires et le coût en moins. Le curcuma est l’épice anti-inflammatoire la plus connue. Il est efficace contre l’arthrose et en prévention du cancer. Mais son utilisation en cuisine est encore beaucoup trop rare...

Découvrez sans attendre les 8 raisons pour lesquelles le curcuma peut littéralement vous changer la vie !

Bon pour votre cœur et vos artères
Fuyez les produits allégés De nombreuses études cliniques ont mis en évidence l’effet bénéfique de la curcumine sur les maladies cardiovasculaires. L’une d’elles a été réalisée sur 121 personnes ayant subi un pontage coronarien. On sait que ces personnes sont beaucoup plus susceptibles d’être victimes d’un infarctus du myocarde. Les résultats montrent que la consommation de curcumine avant l’opération a permis de réduire de 56 % le risque d’infarctus du myocarde.

Prévient l'alzheimer
Fuyez les produits allégés En plus de protéger votre coeur, la curcumine ralentit le vieillissement de votre cerveau et prévient la maladie d’Alzheimer. Comment le sait-on ? Comme pour le cancer, la prévalence de la maladie d’Alzheimer est 4 fois plus faible en Inde grand consommateur de curcuma - que dans les pays occidentaux. Une étude a même confirmé le fait que les personnes consommant le plus de curcuma étaient celles qui étaient les moins touchées par la maladie d’Alzheimer.

Fini les problèmes intestinaux
Des études ont montré que la curcumine facilitait la digestion et apaisait les troubles intestinaux même sévères, dont le syndrome du côlon irritable, l’ulcère gastrique, la maladie de Crohn et la colite ulcéreuse. 207 patients atteints du syndrome du côlon irritable ont reçu des extraits standardisés de curcuma. Après 4 semaines de traitement 56 % des patients avait vu une réduction de leur syndrome

ajouter dans les salades les sauces le yaourt si vous aimez

 

Publicité
Publicité
17 février 2018

Magret de Canard seché

magret-seche-featured-1

Ingrédients
1 beau magret de canard frais (500 à 600 gr.)
200 à 300 gr. de gros sel : de Guérande, de l’Ile de Ré (du sel humide, très important)
2 cuil à café d’épices pour magret séché (15 à 20 gr.)
Un récipient, plus grand que la taille de votre magret

Préparation :

Bien rincer le magret. Retirer si possible les grands nerfs de surface.
Dans le récipient mettre la moitié de sel, le magret coté peau sur cette couche, puis le reste du gros sel en pressant bien pour faire adhérer.
Fermez le récipient soit avec le couvercle soit avec du film et mettre au réfrigérateur entre 12 h (si vous préférez un magret un peu salé) à 24h (si vous préférez un magret bien salé). Pensez à programmer votre réveil pour ne pas l’oublier dans le sel, l’idéal étant de le préparer le soir.

12 à 24 heures plus tard…
Après ce délai, sortir le magret (qui sera un peu rabougris et foncé), le débarrasser du sel. Bien masser et tapoter le magret avec l’assaisonnement (= les épices à magret séché). Vos épices doivent pénétrer dans les moindres recoins.
Le poser sur une serviette en coton ou un torchon (sans odeurs d’adoucissant, ni d’huile essentielle) et plier.
Mettre le magret dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines.

3 semaines plus tard…
Le couper en fines tranches et servir, à température ambiante.
Astuces
A déguster sur une salade verte, salade landaise, de pommes de terres etc…
Un délice à l’apéritif en assiette charcutière à picorer par exemple.
Pour l’assaisonnement de votre salade, choisissez un bon vinaigre : framboises, velours de balsamique

15 février 2018

Poisson en croûte d'herbes

Poisson croute

INGRÉDIENTS

4 pavés de poisson blanc (cabillaud, merlan, colin...)
16 croûtons de pain grillés
100 g de beurre
1 bouquet d’herbes fraîches (estragon, thym, persil, basilic, coriandre...)
sel, poivre

PRÉPARATION

Rincez les herbes et ciselez-les finement.

Mixez grossièrement les croûtons et mélangez la chapelure obtenu avec les herbes et le beurre.

Malaxez à la fourchette et étalez la préparation en fine couche sur une feuille de papier sulfurisé.

Réservez au réfrigérateur 15 minutes.

Découpez 4 rectangles de papier aux herbes de la taille des pavés de cabillaud.

Salez et poivrez le poisson, déposez les pavés dans un plat à four et faites cuire sous le gril 3 minutes d’un seul côté.

Retournez-les, déposez sur chacun un rectangle de papier côté herbes, pressez pour faire adhérer, ôtez le papier et faites cuire 5 minutes sous le gril jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Servez sans attendre.



Publicité
Publicité
Publicité