Samossa poulet-pesto-cheddar
Ingredients
1 paquet de brick
2 escalopes de poulet (environ 400 g)
1 oignon
200 g de cheddar
200 g de pesto
400 g de champignons blancs
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Préparation
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Couper le cheddar en petits dés. Réserver.
Couper les escalopes et l'oignon en petit dés et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Émincer les champignons très finement, les faire revenir dans une casserole, retirer un maximum d'eau
(pour éviter que les feuilles de brick s'imbibent après). Ajouter les dés de poulet puis la crème fraîche. Laisser réduire.
Couper une feuille de brick en deux. Plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur et étaler une légère couche de pesto.
Dans un coin, déposer une cuillère du mélange poulet-champignon et couvrir avec quelques dés de cheddar. Plier le samossa.
Poser sur une grille à mi-hauteur, sur un papier cuisson, et laisser dorer 10-15 min.
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