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Le boudoir de K
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26 mars 2018

Samossa poulet-pesto-cheddar

samoussas-

Ingredients 

1 paquet de brick
2 escalopes de poulet (environ 400 g)
1 oignon
200 g de cheddar
200 g de pesto
400 g de champignons blancs
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf


Préparation
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Couper le cheddar en petits dés. Réserver.

Couper les escalopes et l'oignon en petit dés et les faire revenir à la poêle. Réserver.

Émincer les champignons très finement, les faire revenir dans une casserole, retirer un maximum d'eau
(pour éviter que les feuilles de brick s'imbibent après). Ajouter les dés de poulet puis la crème fraîche. Laisser réduire.

Couper une feuille de brick en deux. Plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur et étaler une légère couche de pesto.

Dans un coin, déposer une cuillère du mélange poulet-champignon et couvrir avec quelques dés de cheddar. Plier le samossa.

Poser sur une grille à mi-hauteur, sur un papier cuisson, et laisser dorer 10-15 min.

blob:http://www.marmiton.org/1fa5e661-0b53-41da-9422-c9b243434f1f

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24 mars 2018

Lasagnes au boeuf haché pour 4 pers

 

auto

Ingrédients

Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande haché
Saler poivrer
Ajouter le coulis de tomate
Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
Ajouter le persil et le thym
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre avec la farine
Ajouter le lait
laisser épaissir
Ajouter le parmesan

 


Préparation

Faire revenir l'oignon l'ail et l'échalote dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la viande haché
Saler poivrer
Ajouter le coulis de tomate
Diluer le fond de veau avec 200 ml d'eau ajouter à la sauce
Ajouter le persil et le thym
Préparer la béchamel
Faire fondre le beurre avec la farine
Ajouter le lait
laisser épaissir
Ajouter le parmesan

Monter les lasagnes
Commencer par une couche de pâtes
Ajouter une couche de bolognaise
Ajouter une couche de pâte
Recouvrir de béchamel
Renouveler l'opération
Finir par une couche de gruyère

Cuire 35 min au four a 180 °C

 

9 mars 2018

Pan-cakes salés de pommes de terre

11_mini_pancakes_pommes_de_terre

Iungredients :

3 pommes de terre
2 oignons
40 cl de lait
2 œufs
4 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de levure chimique
huile d'olive
ciboulette fraîche ciselée
sel, poivreé

Préparation :

Laver et éplucher les pommes de terre.

Eplucher et émincer finement les oignons.

Râpez les pommes de terre et mettez-les dans un saladier avec les oignons émincés et la farine, en mélangeant bien.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs en neige bien ferme.

Dans un récipient, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, du sel et du poivre. Ajoutez délicatement les blancs en neige avec une spatule.

Ajoutez le mélange à la préparation pomme de terre-farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettez-y à cuire des petites louches de pâte, 2-3 minutes de chaque côté.

Servez les pancakes tièdes ou froids accompagnés de ciboulette ciselée.

5 mars 2018

Risotto dans le rice cooker

rizotto

Ingredients :

250 g de riz arborio 
1 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 tomates séchées
parmesan râpé
bouillon de légumes
1 oignon

Préparation

Couper l'oignon et faire chauffer l'huile pendant 2 minutes dans le rice cooker 

Ajouterz l'oignon et faire cuire 2 minutes . 

Ajouter le riz , remuer pour que les grains soient translucides . 

ajouter la courgette mais elle représentera un volume supplémentaire non négligeable pour le temps de cuisson du riz.

Ajouter du bouillon jusqu'au trait 2 cela dépend de votre rice cooker .

Découpezr les tomates séchées en petits morceaux , ajouter les et laisser cuire le temps nécessaire .

Lorsque le risotto est cuit , ajouter 2 grosses cuillères à soupe de parmesan et les courgettes et si vous souhaiter du poulet cuit en petits morceaux , des pignons et voila









3 mars 2018

Avoir du jus de Myrtille bio chez soi

myrtilles

Indications
La myrtille est connue pour ses effets anti-diarrhéiques.

Ingrédients

Myrtilles fraîches ou Jus de myrtilles dans les magasins bio

Posologie

Boire un demi verre de jus de myrtille par jour ou consommer l'équivalent en myrtilles fraîches.

Si les symptômes persistent plus de 48h sans amélioration, consultez un médecin.

 

 

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2 mars 2018

Tarte salée en tourbillon de légumes

tourbillon-legumes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée : Ou acheter la toute faite
250 g de farine T55
1 jaune d’oeuf
125 g de beurre froid
½ cuillerée à café rase de sel
Eau froide

Pour la garniture :
4 carottes de même taille
1 courgette
1 aubergine
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

ile d’olive, saler et poivrer et enfourner pour 40 minutes. Vous pouvez également saupoudrer de thym.

Préparation de la pâte brisée
Dans le bol d’un robot, déposer le beurre coupé en morceaux, la farine, le jaune d’oeuf et le sel.
Mixer jusqu’à la formation d’un sable humide.
Ajouter alors un peu d’eau froide petit à petit en mixant jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.
Réserver la pâte au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes avant son utilisation.
Vous pouvez ajouter à cette pâte des épices en poudre, des herbes sèches ou fraîches hachées.

Pour la garniture :
Laver les légumes. Éplucher les carottes et les émincer finement dans la longueur à l’aide d’un économe. Couper l’aubergine en deux dans la longueur et l'émincer finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline. Faire la même chose avec la courgette.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans le fond du moule à tarte de 25 cm de diamètre. Piquer la pâte et préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Enrouler sur elles-mêmes 2 lamelles de courgettes, les placer au centre puis continuer à enrouler les lamelles de légumes tout autour du coeur jusqu’aux bords de la tarte. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer et enfourner pour 40 minutes.Vous pouvez également saupoudrer de thym.

1 mars 2018

TISANE DE TILLEUL (TROUBLES DU SOMMEIL)

infusion-tilleul

 

  • Tisane de tilleul (troubles du sommeil) : Indications

La tisane de tilleul est parfaite pour favoriser l'endormissement et la détente.

Tisane de tilleul (troubles du sommeil) : Ingrédients

1 cuillère à café de fleurs séchées de tilleul

Tisane de tilleul (troubles du sommeil) : Préparation

Porter à ébullition 200ml d'eau puis verser sur les fleurs de tilleul. Laisser infuser 10 minutes et filtrer.

Tisane de tilleul (troubles du sommeil) : Posologie

Boire la tisane le soir, une demi-heure avant le coucher. A répéter tous les soirs si besoin.

En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.

Attention
: les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser le

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