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Le boudoir de K
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29 avril 2018

Tomates mozzarella multicolores façon burger

burger de tomates

Ingrédients

1 boule de mozzarella
3 tomates de couleurs différentes
feuille de basilic
3 cuillères à soupe d' huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Couper la mozzarella en rondelles.
Laver et couper les tomates en rondelles épaisses.
Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dresser le burger de tomate en commençant par une rondelle de tomate rouge, puis une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate colorée, une rondelle de mozzarella et répéter l'opération sur 3 ou 4 étages. Intercaler aussi des feuilles de basilic. Arroser le burger d'un filet de vinaigrette et parsemer de quelques feuilles de basilic frais.

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28 avril 2018

Empanadillas

empanadillas

INGRÉDIENTS

600 g de farine

Quelques cubes de tomates épépinées fraîches

100 g de thon au naturel

50 g de ketchup

15 cl de lait

15 cl d'huile d'olive

3 gouttes de tabasco

Huile pour la friture

Sel, poivre

 

PRÉPARATION

Mélanger dans un saladier la farine, le lait, l'huile d'olive et le sel, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former une boule, couvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.

Mélanger les cubes de tomates, le thon, le ketchup, le tabasco, du sel et du poivre dans un récipient.

Sorter la pâte du réfrigérateur et abaisser sur un plan de travail fariné.

Former des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer au centre de chaque rond de pâte un peu de la préparation au thon.

Replier un des bords sur l'autre pour former des mini chaussons.

Souder bien les bords avec une fourchette.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse et faites-y cuire les Empanadillas jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Egoutter sur du papier absorbant après cuisson.

Server bien chaud.

28 avril 2018

Gougères au fromage

 

gougeres-au-fromage

INGRÉDIENTS

250 g de farine

500 ml de lait

8 œufs

1 œuf

200 g de gruyères

2 c. à soupe de crème épaisse

120 g de beurre

5 g de sel

1 pincée de poivre

 

PRÉPARATION

Coupez le fromage en petits dés.

Dans une casserole, mettez le lait, le sel, le poivre et le beurre, portez à l'ébullition. Hors du feu, jetez la farine dans la casserole.

Remuez énergiquement avec une spatule de bois. Portez à feu doux, 1 ou 2 minutes, pour "dessécher" la pâte qui se détache de la casserole.

Hors du feu incorporez les oeufs à la pâte, sans cesser de la travailler. Ajoutez-les un par un et ne mettez le suivant que lorsque le précédent est parfaitement absorbe.

Ajoutez ensuite les 5/8 du fromage et bien amalgamer le tout. Ajoutez la créme épaisse. Disposez la pâte sur la plaque en petits tas et badigeonnez la surface d'oeuf battu. Piquez, à la surface de chaque gougére, de petits cubes de fromage.

Portez à four moyen th.7 (200°C) et comptez environ 20 minutes de cuisson.

 

28 avril 2018

Thon avec sa sauce aux câpres et olives

thon-avec-sa-sauce-aux-capres-et-olive0

Ingrédients

4 belles tranches de thon
1 boite de tomates pelées
1 oignon
1 cuillère à soupe de câpres dessalées
2 cuillères à soupe d'olives vertes ( sans olive si vous invitez mon gendre Laurent Ahkoon)
Huile d'olive
Sel, poivre.

Préparation

Préparer votre sauce : dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter vos tomates pelées, saler et poivrer.

Mélanger bien en écrasant les tomates avec une fourchette en bois. Faire mijoter à feu doux pendant 15 mn.

Puis, prendre vos tranches de thon et les mettre dans la sauce.

Ajouter les câpres et les olives hachées. Retourner vos tranches de poisson après 5 mn de cuisson et continuer à les cuire.

Servir le thon et sa sauce

27 avril 2018

Cuisson des oeufs au Cookeo

Cuisson des œufs au Cookeo

Pour des œufs durs

Mettez les œufs, dans le panier vapeur avec 200ml d'eau, 3 C à S de vinaigre blanc

Dans la cuve du Cookeo puis programmez 4 minutes en cuisson sous pression.

Versez les œufs dans un grand volume d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Écaillez-les et dégustez.

 

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Pour des œufs mollets

Mettez les œufs, dans le panier vapeur avec 200ml d'eau, 3 C à S de vinaigre blanc

Dans la cuve du Cooke puis programmez 3 minutes en cuisson sous pression.

Versez les œufs dans un grand volume d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Écaillez-les et dégustez.

 

cuisson-oeuf-mollet

 

Pour des œufs coque

Mettez les œufs, dans le panier vapeur avec 200ml d'eau, 3 C à S de vinaigre blanc

Dans la cuve du Cookeo puis programmez 1 minutes en cuisson sous pression.

Versez les œufs dans un grand volume d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Écaillez-les et dégustez.

 

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27 avril 2018

Potager du Rois

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Une jolie promenade

et belle boutique, on y trouve des brosses a Légumes solides

et du thé de tres bonne qualité sans compte la promenade

et les legumes et fruits de saison

http://www.potager-du-roi.fr/site/potager/index.htm

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27 avril 2018

Potage aux fanes de carottes

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Ingredients :

1 botte de carotte nouvelles ne garder que les fanes

1 oignon

3 carottes nouvelles

3 pommes de terre nouvelles

1 cube de bouillon de légumes biologiques

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

1 l d'eau bouillante

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Préparation :

Faire revenir les fanes de carottes hachées dans de l'huile d'olive avec l'oignon émincé.

Ajouter les carottes et les pommes de terre en conservant la peau

( bien les laver les legumes, les brosser avec une brosse à legumes que vous pouvez trouver
au Potager du roi belle sortie pour les habitant de la region Parisienne ).
http://www.potager-du-roi.fr/site/potager/index.htm

Mettre l'eau bouillante et le bouillon de légumes.

Laisser cuire environ 20 à 30 min.

Mixer puis émulsionner en ajoutant la crème fraiche et le jaune d'oeuf.

26 avril 2018

Beurre ou Margarine ?

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Le beurre : une matière grasses riche en graisses saturées
Le beurre est très riche en acides gras saturés : dans 100g de beurre,
on trouve 60g de graisses saturées. Si elles sont nécessaires au bon fonctionnement de notre organisme,
nous consommons ces matières grasses saturées en quantité excessive aujourd’hui dans les régimes occidentaux traditionnels.
En effet, on retrouve majoritairement les acides gras saturés dans les graisses d’origine animale (beurre, fromage, viande grasse, etc.)
et certaines graisses d’origine végétale
(huile de palme ou de coco hydrogénée présente dans de nombreux biscuits,
pâtisseries et viennoiseries).

Surveiller les apports en graisses saturées, oui ; les exclure, surtout pas !
Il faut dédiaboliser ces graisses : elles ont longtemps été accusées, à tort,
d’être responsables des risques cardio-vasculaires.
Ce ne sont pas les graisses saturées seules qui sont directement à
des maladies cardiovasculaires :
c’est plutôt lorsqu’elles sont associées à d’autres facteurs.

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En effet, l’excès d’acides gras saturés demeure un facteur de risque cardio-vasculaire,
notamment :
Dans le cadre d’une alimentation riche en glucides : nous consommons trop de glucides,
et notamment trop de glucides rapides (voir notre article sur les glucides)
Dans le cadre d’un apport déséquilibré en graisses :
nous consommons bien trop de graisses saturées et d’Oméga-6 par rapport aux Oméga-3
(voir l'article sur le gras)

 

En revanche, une consommation plus importante d’acides gras saturés
peut tout à fait s’intégrer au quotidien dans le cadre d’habitudes alimentaires différentes.
Le beurre fait par exemple partie intégrante des régimes cétogènes,
très pauvres en glucides et composés jusqu’à 85% de lipides.

Et le cholestérol dans tout ça ?
Le cholestérol a mauvaise presse et c’est l’une des principales raisons pour lesquelles
certains consommateurs fuient le beurre pour adopter la margarine.
Le cholestérol est essentiellement produit par notre organisme à partir des graisses saturées
que l’on consomme.

Il faut tout d’abord rappeler que c’est l’oxydation du cholestérol
qui pose davantage problème que sa quantité.

Le tabagisme, l’alcool, la consommation excessive de sucre, la pollution et le stress,
sont des facteurs agressifs qui conduisent au développement de radicaux libres
qui vont s’attaquer à nos cellules.
Notre corps se défend alors grâce aux antioxydants.
Mais, lorsque la production de radicaux libres est trop importante comparée
à l’apport en antioxydants, le corps n’est alors plus en capacité d’auto-défense :
il subit un stress oxydant.

cholesterol-copie

Cette situation de stress oxydant conduit alors à l’oxydation du cholestérol.
Or, lorsque le cholestérol se dépose sur la paroi de nos artères et qu’il est oxydé,
il contribue à la formation de plaques dans les artères.
C’est notamment cette situation qui conduit à l’augmentation du risque d’accidents
et de maladies cardio-vasculaires.

Plutôt que d’essayer de réduire son cholestérol, il est préférable de le protéger et d’empêcher son oxydation via une bonne consommation d’Oméga-3 (poissons, noix, certaines huiles) et d’aliments aux pouvoirs antioxydants.

Par ailleurs, si l’excès de cholestérol peut contribuer à augmenter le risque de maladies cardio-vasculaires lorsqu’il est oxydé, il semble en revanche aujourd’hui loin d’être le facteur le plus déterminant : la consommation excessive de sucre semble par exemple davantage impactant que le cholestérol
sur les maladies cardiovasculaires (voir article sur le sucre).

our lire la suite de cet article tres interessant voici le lien


https://yuka.io/beurre-ou-margarine/

23 avril 2018

10 BONNES RAISONS DE BOIRE DE L’EAU CHAUDE CITRONNÉE AU RÉVEIL

limon

Depuis quelque temps j’ai intégré de nouvelles (et bonnes) habitudes à mon hygiène de vie, des choses minimes parfois… comme l’habitude de boire un grand verre d’eau chaude citronnée au réveil. Je vais vous expliquer pourquoi c’est un geste simple qui ne peut que vous faire du bien.

 

Je ne vous apprends rien si je vous dis que les bienfaits du (jus de) citron sont multiples – il a des pouvoirs anti-bactériens, renforce le système immunitaire et a des vertus purifiantes, ce qui en fait un allié minceur et beauté de premier choix. Prendre l’habitude de boire de l’eau chaude citronnée le matin est donc aussi simple que bénéfique.

 

Il est conseillé de boire le jus d’un demi citron avec de l’eau chaude (mais pas bouillante!) à jeun, avant même d’avaler quoi que ce soit d’autre. Évidemment, cela ne marche qu’avec de vrais citrons (et biologiques de préférence)! Oubliez tout de suite les jus de citron en bouteille…

 

Mais concrètement, quels en sont les bienfaits?

 

1. Le jus de citron aide à éliminer les toxines plus rapidement. Diurétique puissant, il va aider à drainer les reins et maintenir votre appareil urinaire en bonne santé.

 

2. Il aide à la digestion en stimulant en douceur l’appareil digestif et le foie. Le jus de citron, riche en vitamines et minéraux, va detoxifier l’appareil digestif et stimuler le foie à produire de la bile (essentielle à la digestion). Il soulage également certains symptômes de l’indigestion tels que les brûlures d’estomac et les ballonnements.

 

3. Il renforce votre système immunitaire. Riche en vitamine C et potassium, le jus de citron va vous aider à ne pas attraper le moindre rhume qui passe tout en stimulant les fonctions cérébrales et nerveuses. Le potassium aide aussi à réguler la tension artérielle. Quant à la vitamine C, elle est également anti-inflammatoire et aide votre corps à mieux assimiler le fer.

 

4. Il clarifie votre teint. Ce sont les antioxydants et la vitamine C (encore elle!) qui vont contribuer à vous donner bonne mine en luttant contre les radicaux libres et en réduisant les chances d’apparition des boutons et des rides. Si vous avez tendance à avoir quelques boutons, cette bonne habitude matinale pourrait bien vous aider à en avoir moins…

 

5. Il aide a équilibrer le taux de PH dans le corps. Bon, on rentre dans quelque chose d’un peu plus « scientifique » peut-être, mais il faut savoir que pour être en bonne santé il est important d’avoir un taux de PH le plus alcalin possible – trop d’acidité dans le corps entraîne le plus souvent diverses inflammations et autres maux. Et là, vous allez me dire que le citron, par définition, c’est acide et que je n’y connais rien…

 

Eh bien non, figurez-vous que le citron est un des aliments les plus alcalins en réalité! Une fois l’acide citrique métabolisé, le citron n’a plus rien d’acide, et va au contraire aider à rendre votre PH plus alcalin. (Il en va de même pour le jus d’orange.)

 

10 Bonnes raisons de boire de l'eau chaude citronnée au réveil

 

10 BONNES RAISONS DE BOIRE DE L’EAU CHAUDE CITRONNÉE AU RÉVEIL

HEALTHY LIVING 20 MARS 2014 LAISSER UN COMMENTAIRE

10 Bonnes raisons de boire de l'eau chaude citronnée au réveil

 

Depuis quelque temps j’ai intégré de nouvelles (et bonnes) habitudes à mon hygiène de vie, des choses minimes parfois… comme l’habitude de boire un grand verre d’eau chaude citronnée au réveil. Je vais vous expliquer pourquoi c’est un geste simple qui ne peut que vous faire du bien.

 

Je ne vous apprends rien si je vous dis que les bienfaits du (jus de) citron sont multiples – il a des pouvoirs anti-bactériens, renforce le système immunitaire et a des vertus purifiantes, ce qui en fait un allié minceur et beauté de premier choix. Prendre l’habitude de boire de l’eau chaude citronnée le matin est donc aussi simple que bénéfique.

 

Il est conseillé de boire le jus d’un demi citron avec de l’eau chaude (mais pas bouillante!) à jeun, avant même d’avaler quoi que ce soit d’autre. Évidemment, cela ne marche qu’avec de vrais citrons (et biologiques de préférence)! Oubliez tout de suite les jus de citron en bouteille…

Mais concrètement, quels en sont les bienfaits?

1. Le jus de citron aide à éliminer les toxines plus rapidement. Diurétique puissant, il va aider à drainer les reins et maintenir votre appareil urinaire en bonne santé.

2. Il aide à la digestion en stimulant en douceur l’appareil digestif et le foie. Le jus de citron, riche en vitamines et minéraux, va detoxifier l’appareil digestif et stimuler le foie à produire de la bile (essentielle à la digestion). Il soulage également certains symptômes de l’indigestion tels que les brûlures d’estomac et les ballonnements.

3. Il renforce votre système immunitaire. Riche en vitamine C et potassium, le jus de citron va vous aider à ne pas attraper le moindre rhume qui passe tout en stimulant les fonctions cérébrales et nerveuses. Le potassium aide aussi à réguler la tension artérielle. Quant à la vitamine C, elle est également anti-inflammatoire et aide votre corps à mieux assimiler le fer.

4. Il clarifie votre teint. Ce sont les antioxydants et la vitamine C (encore elle!) qui vont contribuer à vous donner bonne mine en luttant contre les radicaux libres et en réduisant les chances d’apparition des boutons et des rides. Si vous avez tendance à avoir quelques boutons, cette bonne habitude matinale pourrait bien vous aider à en avoir moins…

5. Il aide a équilibrer le taux de PH dans le corps. Bon, on rentre dans quelque chose d’un peu plus « scientifique » peut-être, mais il faut savoir que pour être en bonne santé il est important d’avoir un taux de PH le plus alcalin possible – trop d’acidité dans le corps entraîne le plus souvent diverses inflammations et autres maux. Et là, vous allez me dire que le citron, par définition, c’est acide et que je n’y connais rien…

Eh bien non, figurez-vous que le citron est un des aliments les plus alcalins en réalité! Une fois l’acide citrique métabolisé, le citron n’a plus rien d’acide, et va au contraire aider à rendre votre PH plus alcalin. (Il en va de même pour le jus d’orange.)

6. Le jus de citron aide à la perte de poids. Très riche en pectine, le citron va aider à réduire les fringales et a donc un effet coupe-faim. (Et c’est véritablement le cas chez moi: j’ai faim moins vite avant le déjeuner.)

7. Il aide à la cicatrisation. C’est encore une fois la vitamine C qui aide à cicatriser plus rapidement et à maintenir des os  et tissus en bonne santé.

8. Il est très hydratant. Bon, ça semble évident, mais il est bon de le rappeler: l’eau chaude citronnée va hydrater vos cellules et donc empêcher la déshydratation. J’ai l’impression de vous avoir rappelé que la Terre est ronde là… Mais c’est pour mettre le doigt sur une chose essentielle mais souvent négligée: HYDRATEZ-VOUS!

La déshydratation du corps n’entraîne que des choses pas très chouettes comme la fatigue, les maux de tête, le stress, les insomnies et j’en passe. Alors voilà, hydratez-vous, et commencez donc par ce verre d’eau chaude citronnée dès le matin.

9. Il vous donne de l’énergie! Mieux que de prendre un cachet de vitamine C, le jus d’un vrai citron va vous aider à être plus en forme et donc de meilleure humeur. Il peut aussi aider à clarifier votre esprit et réduire l’anxiété.

10. Il donne bonne haleine aussi… et soulage les maux de dents. Mais attention à l’acide citrique qui peut être corrosif pour l’émail de vos dents – il est conseillé de se brosser les dents juste avant de boire votre eau citronnée et non après.

 

4 avril 2018

Croque cake

cake croque

INGRÉDIENTS (4 PERS.)

9 tranches de pain de mie sans croute
4 tranches de jambon 9 tranches de fromage à croque monsieur ou hamburger
4 œufs
25 cl de crème épaisse sel et poivre
20 grammes de beurre
Salade

PRÉPARATION

Beurrer un moule à cake.
Battre les oeufs avec la creme, le sel et le pouvre.
Disposer trois tranches de pain de mie dans le moule.
Disposer deux tranches de jambon et trois de fromage , recouvrir le tout avec la moitié de la préparation aux œufs.
Recommencer , puis terminer par 3 tranches de pain de mie et trois de fromage.
Enfourner dans un four chaud th 6 ( 180 ° ) pour 30 minutes de cuisson.
Servir avec une salade.

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