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Le boudoir de K
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10 mai 2018

Boulettes de poulet

boulettes-de-poulet

Taku Sékine, l'étoile montante venue du Japon,

joue la carte de la convivialité en imaginant des boulettes de poulet.

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg poulet fermier hache
5 c. a s. de Maïzena
5 jaunes d’œuf
1 c. a s. de gingembre haché
2 c. a s. de citronnelle hachée
3 c. a s. de menthe hachée
2 c. a s. de sauce soja
2 c. a s. de sauce nuoc-mam
8 c. a s. de miel
10 grains de poivre
1 c. a s. de vinaigre de xérès
1 citron
75 cl de fond de volaille
1 salade trévise tardive
coriandre
ciboulette


Préparation du poulet

Placez le poulet, la Maïzena, les jaunes d’œuf, l’ail, le gingembre, la citronnelle, la menthe, la sauce soja et la sauce nuocmâm dans un saladier. Salez et poivrez.
Mélangez.
Façonnez les boulettes (mettez un peu d’huile sur vos mains pour éviter que ça ne colle).

Préparation des boulettes
Faites bouillir de l’eau salée. Blanchissez à peine les boulettes pour fixer leur forme. Refroidissez-les dans de l’eau glacée. Séchez-les sur du papier ou un torchon.
Rôtissez-les à la poêle bien chaude, dans un filet d’huile.

Préparation de la sauce
Dans une casserole, faites caraméliser le miel et les grains de poivre. Déglacez avec le vinaigre de xérès puis ajoutez le citron en rondelles. Ajoutez le fond de volaille. Laissez réduire la sauce. Quand elle est onctueuse, ajoutez un peu de sauce au miel dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson des boulettes. Arrosez souvent les boulettes.

Finitions et dressage
Rincez le cœur de la salade trévise. Mettez quelques feuilles de côté, ajoutez le reste dans la poêle. Mélangez. Dans les assiettes, disposez quelques boulettes, des feuilles de trévise tièdes et crues. Ajoutez un peu de coriandre et de ciboulette. Arrosez avec la sauce au miel.

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