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Le boudoir de K
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4 juin 2018

Pâte à hamburger

 

pain hamburger MAP

 

Ingrédients

 

500 g de farine
28 cl de lait
50 g de beurre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
1.5 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère déshydratée

 

Préparation :

TEMPS TOTAL : 23 MIN
Préparation : 3 min
Cuisson : 20 min

 

Mettre dans la cuve de la MAP (ou du batteur) et dans l'ordre suivant :

 

le lait - le sel - le sucre - l’œuf - le beurre

 

Recouvrir avec la farine et faire un petit puits pour y verser la levure (le sel et la levure ne doivent jamais entrer en contact).

 

Programmer la MAP sur "pâte seule" ou un programme sans cuisson (ou bien au batteur jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène).

 

Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).

 

Façonner les pains en les disposant sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

 

Les laisser lever jusqu'à ce qu'ils gonflent bien (1 fois et demi leur taille initiale).

 

Dorer à l’œuf (en faisant attention de ne pas appuyer trop fort avec le pinceau pour que les pains ne retombent pas) et parsemer de graines de sésame ou de pavot...

 

Et hop au four pour une vingtaine de minutes entre 180°C et 200°C.

 

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