11 août 2018
Fondue de poireaux crémeuse
Ingrédients
4 parts
3 poireaux
1 échalote
50 ml de vin blanc
10 cl de crème liquide
Beurre
Sel
Poivre
Noix de muscade (facultatif)
Préparation :
Couper vos blancs de poireaux finement, puis nettoyer les bien afin d'enlever tout résidus de terre.
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et faire revenir l'échalote émincée.
Ajouter ensuite les poireaux, et faire revenir sur feu moyen. Laisser cuire 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le vin blanc, et laisser cuire 2-3 minutes. Puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Mélanger bien, laisser cuire 5 petites minutes, et ôter du feu.
Et voilà, votre fondue de poireaux est prête !
Si vous la congelez ajouter la crème au moment de réchauffer
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