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11 août 2018

Fondue de poireaux crémeuse

 

FONDUE-DE-POIREAUX-10

 Ingrédients

4 parts

3 poireaux

1 échalote

50 ml de vin blanc

10 cl de crème liquide

Beurre

Sel

Poivre

Noix de muscade (facultatif)

 

Préparation :

Couper vos blancs de poireaux finement, puis nettoyer les bien afin d'enlever tout résidus de terre.

 Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et faire revenir l'échalote émincée.

Ajouter ensuite les poireaux, et faire revenir sur feu moyen. Laisser cuire 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin blanc, et laisser cuire 2-3 minutes. Puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélanger bien, laisser cuire 5 petites minutes, et ôter du feu.

Et voilà, votre fondue de poireaux est prête !

Si vous la congelez ajouter la crème au moment de réchauffer

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