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11 août 2018

Fondue de poireaux crémeuse

 

FONDUE-DE-POIREAUX-10

 Ingrédients

4 parts

3 poireaux

1 échalote

50 ml de vin blanc

10 cl de crème liquide

Beurre

Sel

Poivre

Noix de muscade (facultatif)

 

Préparation :

Couper vos blancs de poireaux finement, puis nettoyer les bien afin d'enlever tout résidus de terre.

 Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, et faire revenir l'échalote émincée.

Ajouter ensuite les poireaux, et faire revenir sur feu moyen. Laisser cuire 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le vin blanc, et laisser cuire 2-3 minutes. Puis ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélanger bien, laisser cuire 5 petites minutes, et ôter du feu.

Et voilà, votre fondue de poireaux est prête !

Si vous la congelez ajouter la crème au moment de réchauffer

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9 août 2018

Crumble tomates & chèvre frais

 

crumble-tomates-chevre-frais

 

Ingrédients

 

4 parts
Pour le crumble :
160Gr de farine
40Gr de Parmesan
110Gr de beurre
1 C à c d'eau
Sel

 

Pour la garniture :
14 tomates
2 échalotes
Chèvre frais (j'ai mis environ 100Gr)
2 C à c d'huile d'olive
2 C à c de concentré de tomates (facultatif)
Sel poivre

 

Prepatation :

 

Peler et épépiner les tomates.

Couper la chair en gros morceaux.

 Éplucher et hacher l'échalote.

La faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive et ajouter les tomates en dés.

Faire cuire sur feu moyen pendant 15 minutes afin que les tomates rendent leur eau.

Ajouter le concentré de tomates, mélanger et enlever du feu. Réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Pendant ce temps, verser la farine, le Parmesan, et le sel dans un saladier.

Ajouter le beurre et l'eau puis "crumbler" du bout des doigts.

Verser la préparation aux tomates dans un petit plat à gratin (ou 2 plats individuels), étaler dessus le chèvre frais et recouvrir du crumble.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir chaud !

6 août 2018

Rouleaux de Lasagnes farcie aux trois courgette et sa sauce Marinara

lasagne aux courgettes

INGRÉDIENTS :

  • 8 lasagnes, cuites
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 2 courgettes moyennes, râpées et essorées
  • 225 gr de fromage ricotta
  • 125 de parmesan râpé
  • 1 gros oeuf battu ou 2 petits
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre
  • 150 gr de sauce Marinara
  • Mozzarella,
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

PREPARATION :

  1. Préchauffez le four à 350 ° F. Verser environ 1 tasse de sauce dans le fond d’un plat.
  2. Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, faire revenir l'ail et l'huile d'olive à feu moyen environ 1 minute ; ajouter les courgettes, le sel et le poivre au goût et cuire environ 4-5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol moyen, combiner les courgettes, le fromage ricotta, le parmesan, l'oeuf, le sel et le poivre dans un bol moyen.
  4. Disposez les lasagnes sur une surface de travail propre. Assurez-vous que les lasagnes cuites sont sèches.
  5. Prendre 1/3 tasse de mélange de ricotta et répartir uniformément sur la lasagne. Roulez délicatement et placez le côté de la couture sur le plat de cuisson préparé. Répétez avec les lasagnes restantes.
  6. Verser le reste de la sauce sur les rouleaux de lasagne et garnir chacun avec 1 tranche de fromage mozzarella.

Déposer le papier d'aluminium sur le plat allant au four et cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien 

 

saucemarinara

 

Ingrédients / pour 6 personnes

1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

4 gousses d'ail

1 boite de tomates concassées ou tomates entières

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de poivre

5-6 feuilles de basilic

1 cuillère à soupe de câpres

 Preparartion :

Couper et dégermer les gousses d'ail.

Dans une casserole faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Lorsque l'ail est bien doré, verser la boîte de tomates.

Ajouter tout le reste des ingrédients et laisser mijoter pendant 40-50 minutes à feu doux.

Remuer de temps en temps.

 Vous pouvez tripler les doses afin de les congeler par la suite.

Cette sauce marinara peut facilement s’accommoder avec des pâtes, ou pour le fond d'une pizza ou encore un plat de gratin.

Vous pouvez également l'utiliser comme sauce tomates pour vos boulettes ou en faire un bon sandwich aux boulettes.

 

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