81c7b4cbfebae62a18636eb4e6cb04a5


INGRÉDIENTS

2 carottes bio (cela dépendra de la taille de votre récipient)

Huile végétale de Tournesol bio

1 bocal / pot en verre (hermétique)

PRÉPARATION

1. On nettoie avec une brosse la peau des carottes

2. On fait des épluchures de carottes en gardant la peau (car elle contient la majeure partie des bienfaits)

macerat-carotte-maison-recette

3. On les dispose dans un plat et on les laisse sécher plusieurs heures (soit dehors au soleil, soit au four, soit dans sa maison mais ça va durer plus longtemps)

Si on fait sécher les carottes au soleil, on protège le plat des insectes.

recette-macerat-carotte-maison

On fait sécher les carottes pour la vider de son eau et éviter qu'elles pourrissent une fois dans l'huile.

4. Une fois sèches, on met les épluchures dans notre pot en verre et on recouvre d'huile de tournesol

 

recette-huile-carotte-maison

 

5. On met le couvercle et c'est parti pour l'attente ! On met notre pot à l'abri de la lumière pendant 3 à 4 semaines, en fonction de sa taille. Un pot de confiture classique c'est environ 3 semaines. Plus gros, c'est un mois. 

Après les semaines de macération....

6. On filtre notre macérât (on sépare l'huile des épluchures) dans une passoire ou un chinois désinfecté

macerat-maison-carottemacerat-carotte-recette

7. On met notre huile dans un flacon et c'est prêt !