14 mars 2019
Flognarde aux pommes
Pour 6
Ingrédients
- 4 œufs de la ferme
- 8 cuillers à soupe de sucre
- 4 cuillers à soupe de farine
- 25 cl de lait de la ferme
- 5 pommes du jardin
- 30 g de beurre
Préparation :
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine tamisée et remuer très vivement pour éviter les grumeaux.
Ajouter le lait : vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpe liquide.
Peler et "détrognonner" les pommes. Découper en lamelles épaisses.
Les Mettre dans une poêle avec du beurre et un petit peu de sucre
Chauffez le four à 170°c.
Beurrer largement le moule
Disposer soigneusement les lamelles de pomme en rosaces… Ou bien jeter en désordre, loll
Verser la pâte.
Et au four, 35 minutes environ.
Servir tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires