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Le boudoir de K
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5 avril 2020

Gâteau aux carottes pour chien

 

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INGREDIENTS

1 tasse de compote de pommes (nature, non sucrée, sans additifs)

1/4 tasse de beurre d’amande ou d’arachide (cru et naturel, non salé et non sucré, sans aucune saveur ni xylitol)

2 gros œufs

4 tasses de farine d’avoine (plus 1/2 tasse de plus si nécessaire et pour saupoudrer)

1 tasse de carottes râpées (pelées en premier)

1/2 tasse de flocons de noix de coco (naturels non sucrés)

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 170 degrés C. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier cuisson ; réserver.

 Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique portatif, battre la compote de pommes, le beurre d’amandes et les œufs ensemble jusqu’à homogénéité.

 Ajouter la farine d’avoine, les carottes et les flocons de noix de coco jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. (Si vous pincez un morceau et qu’il s’émiette, ajoutez un peu d’eau. Si c’est vraiment collant, vous devrez ajouter un peu plus de farine d’avoine, 1/4 tasse à la fois et ne dépassant pas 1/2 tasse. Vous voulez la pâte un peu collante, mais pas trop).

 Transférer la pâte sur une surface légèrement saupoudrée de farine d’avoine et pétrir 3 à 4 fois jusqu’à ce qu’elle s’assemble.

 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie saupoudré de farine d’avoine, abaisser la pâte à une épaisseur de 1 cm.

 À l’aide d’emporte-pièces, découper les formes désirées et les transférer sur la plaque à pâtisserie préparée.

 Mettre au four et cuire au four jusqu’à ce que les friandises soient sèches et que les bords soient dorés, environ 18-20 minutes.

 Laisser refroidir complètement.

 Si vous ne voulez pas acheter de farine d’avoine, vous pouvez facilement la faire ! À l’aide d’un robot culinaire, broyer 5 tasses d’avoine à l’ancienne jusqu’à l’obtention d’une consistance poudreuse, un peu comme de la farine ordinaire. Ces gâteries particulières ont été formées à une épaisseur de 1 cm et à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm. Elles sont entièrement cuites à 18 minutes, mais je les ai cuites pendant 20 minutes pour les rendre un peu plus croquantes. Vous pouvez augmenter encore plus le facteur de croquant après les 18 minutes en éteignant le four, en ouvrant la porte et en laissant les friandises à l’intérieur pendant que le four se refroidit pendant environ 30 minutes. Les laisser refroidir sur une grille les rend aussi plus croustillants. N’oubliez pas non plus que ces gâteries deviendront plus croquantes une fois qu’elles seront complètement refroidies. Le temps de cuisson varie en fonction de la taille et de l’épaisseur des 

 

Remercions Morgane pour cette recette  https://www.petohaku.com/author/morgane/

 

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