Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 275 516
23 avril 2020

Quenelles de volaille aux herbes fraîches

 

P1020793 (3)

Les ingrédients (pour personnes 3)

300g Blanc(s) de poulet :
1Blanc(s) d'oeuf
Ciboulette
Coriandre fraîche
Sel fin
Moulin à poivre
2 pincés Noix de muscade râpé
30 cl Crème liquide entière

Pour le bouillon

2litre de Bouillon de volaille
Poivre
1 Carotte
1 Courgette
10 g Beurre doux

Pour le bouillon

Laver et éplucher la carotte, laver la courgette.

Tailler les deux en brunoise. Faire mousser le beurre dans une casserole et y faire suer les légumes. Mouiller avec le bouillon de volaille et ajouter le poivre long, faire frémir le temps de faire les quenelles.

Pour les quenelles

Laver et ciseler finement les herbes.

Mixer les blancs de volaille avec le blanc d'oeuf et la crème liquide bien froide.

Ajouter les herbes ciselées. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Débarrasser dans un saladier.

Pour la cuisson

Former des quenelles de farce à l'aide de deux cuillères à soupe trempés dans l'eau chaude.

Les déposer à la surface du bouillon frémissant et faire pocher environ 8 minutes en les tournant régulièrement.

Les débarrasser sur un papier absorbant.

Pour le dressage

Dresser les légumes dans le fond d'une assiette creuse, verser le bouillon chaud dessus.

Déposer 3 quenelles par personne dans le bouillon, saler, poivrer et décorer d'herbes fraiches.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité