2c9124aa3ad8acac3e42507855726d8f

Recette pour 25 pots :

- 11kg de tomates
- 3 gros oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- herbes de Provence

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une très grande casserole. Y ajouter l'ail, le faire revenir mais pas brunir. Couper les tomates en cubes et les ajouter avec les herbes de Provence. Ne pas mettre d'eau, laisser mijoter à feux très doux pendant 1h30.

Mélanger régulièrement, ne pas couvrir.
A la fin de la cuisson, mixer la préparation à votre goût avec un mixeur plongeant.

Mettre le coulis en pot encore chaud (les pots sont stérilisés auparavant). Stériliser les pots 25 minutes à 100°C. Conservez les pots à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Nous avons aussi fait une variante "Bolognaise" dans une seconde casserole, en ajoutant 1kg de viande hachée en même temps que l'ail. Bon appétit !