Magret de canard séché
Pour 1 magret
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 semaines
Ingrédients :
1 magret de canard
400 g de gros sel primeur
4 feuilles de laurier
4 branches de thym citronné
2 branches d'estragon
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
10 tours de moulin de poivre vert
une quinzaine de baies roses
Preparation :
Dans un petit plat, disposer un lit de 200 g de gros sel primeur.
Y mettre le magret de canard côté peau.
Mélanger le reste de sel primeur avec le laurier, le thym citronné et l'estragon.
Recouvrir la chair du magret avec le mélange.
Placer ce plat au réfrigérateur pendant 48h.
Récupérer le magret de canard. Le rincer à l'eau froide puis le sécher à l'aide d'un papier absorbant.
Déposer les épices (piment d'Espelette, poivre et baies roses) sur la chair du magret.
Envelopper le magret dans un linge propre et sec.
Placer le magret ainsi emballé dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines afin qu'il sèche.
Astuces et conseils diététiques :
Pour les régimes hypocaloriques, veillez à bien enlever la peau du magret avant de le déguster. Le magret de canard (sans la peau) est une viande maigre issu de la poitrine d'un canard gras engraissé par gavage.