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Le boudoir de K
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29 juin 2018

Roulé de concombre, chèvre et tomate séchées

 

roule-de-concombre-chevre-et-tomate-sechees

 

Pour l'aperitif ou en entrée

Ingrédients

8 pers

1 concombre

1 bûche de chèvre ou un bon fromage de chèvre de chez Arnaud

4 tomates séchées

Préparation

Avec l’aide de votre économe, réaliser des belles tagliatelles de concombre. Pour ce faire, il suffit de passer votre économe sur le concombre dans le sens de la longueur.

Disposez une lanière de concombre sur une planche à découper. Au bout de la lanière, ajoutez un morceau de chèvre et le tiers d’une tomate séchée.

Roulez la lanière de concombre sur elle-même et faites tenir le tout à l’aide d’un cure-dents.

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1 juin 2018

Oeufs farcis aux sardines

oeufs-farcis-aux-sardines

Ingredients

Pour 4 pers
1 boîte de sardine
4 oeufs
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de mayonnaise
sel
poivre
persil

Préparation

Cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Laisser refroidir.

Ecaler les œufs, les couper en deux et récupérer les jaunes.

A l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes d'oeufs ainsi que les sardines préalablement égouttées.

Ajouter la moutarde, la mayonnaise, le persil, le sel, et le poivre. Bien mélanger.

Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation.

10 mai 2018

salade détox

salade detox

Une salade composée de concombres, de tomates et d'avocats a été épinglée plus de 800 000 fois sur Pinterest. Voici sa recette !

Une cuisinière ukrainienne Natasha Kravchuk peut être fière d'elle !
En effet, c'est elle qui est l'auteur de cette recette simple et peu couteuse elle peut se targuer d'avoir trouvé la recette de salade idéale, à la fois consistante et très peu calorique.
Cette salade, composée de tomates, de concombres, d'avocats et d'oignons rouges a d'ailleurs intéressé des milliers d'internautes.

Si on en croit le diététicien new-yorkais Keri Gans, cette salade réunit tous les éléments qu'il faut, comme il l'a expliqué :
Le concombre et la tomate sont à la fois faibles en calorie, le concombre étant presque totalement composé d'eau, et la bonne graisse contenue dans les avocats "attention en achetant votre avocat essayez de l'acheter bio" est bénéfique. »

Moi je rajoute un peu de gingembre frais rapé et de l'ail 

7 mai 2018

Caviar d'aubergine

 

 

caviar-d-aubergines

 

Ingredients
2 aubergines
2 gousses d' ail
4 c. à soupe de tahiné en épicerie libanais (remplacé ici par de la purée de sésame bio
4 c. à soupe de jus de citron
sel/ poivre
huile d'olive 

Prèparation

Préchauffer le four à 200°C.

Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.

Mettre au four (chair contre la plaque) pendant 40mn.

Laisser légèrement refroidir, et l'évider à l'aide d'une cuillère.

Dans un mixeur (ou blender), mettre la chair d'aubergine, les gousses d'ail coupés pelée et écrasée, le jus de citron et le tahiné.

Mixer pendant 2 mn. Ajouter de l'huile, remixer. La consistance doit être crémeuse sans être liquide. Rajouter de l'huile si nécessaire.

Saler et poivrer selon votre convenance.

29 avril 2018

Tomates mozzarella multicolores façon burger

burger de tomates

Ingrédients

1 boule de mozzarella
3 tomates de couleurs différentes
feuille de basilic
3 cuillères à soupe d' huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation :
Couper la mozzarella en rondelles.
Laver et couper les tomates en rondelles épaisses.
Préparer une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dresser le burger de tomate en commençant par une rondelle de tomate rouge, puis une rondelle de mozzarella, une rondelle de tomate colorée, une rondelle de mozzarella et répéter l'opération sur 3 ou 4 étages. Intercaler aussi des feuilles de basilic. Arroser le burger d'un filet de vinaigrette et parsemer de quelques feuilles de basilic frais.

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4 avril 2018

Croque cake

cake croque

INGRÉDIENTS (4 PERS.)

9 tranches de pain de mie sans croute
4 tranches de jambon 9 tranches de fromage à croque monsieur ou hamburger
4 œufs
25 cl de crème épaisse sel et poivre
20 grammes de beurre
Salade

PRÉPARATION

Beurrer un moule à cake.
Battre les oeufs avec la creme, le sel et le pouvre.
Disposer trois tranches de pain de mie dans le moule.
Disposer deux tranches de jambon et trois de fromage , recouvrir le tout avec la moitié de la préparation aux œufs.
Recommencer , puis terminer par 3 tranches de pain de mie et trois de fromage.
Enfourner dans un four chaud th 6 ( 180 ° ) pour 30 minutes de cuisson.
Servir avec une salade.

26 mars 2018

Samossa poulet-pesto-cheddar

samoussas-

Ingredients 

1 paquet de brick
2 escalopes de poulet (environ 400 g)
1 oignon
200 g de cheddar
200 g de pesto
400 g de champignons blancs
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf


Préparation
TEMPS TOTAL : 30 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Couper le cheddar en petits dés. Réserver.

Couper les escalopes et l'oignon en petit dés et les faire revenir à la poêle. Réserver.

Émincer les champignons très finement, les faire revenir dans une casserole, retirer un maximum d'eau
(pour éviter que les feuilles de brick s'imbibent après). Ajouter les dés de poulet puis la crème fraîche. Laisser réduire.

Couper une feuille de brick en deux. Plier chaque moitié en deux dans le sens de la longueur et étaler une légère couche de pesto.

Dans un coin, déposer une cuillère du mélange poulet-champignon et couvrir avec quelques dés de cheddar. Plier le samossa.

Poser sur une grille à mi-hauteur, sur un papier cuisson, et laisser dorer 10-15 min.

blob:http://www.marmiton.org/1fa5e661-0b53-41da-9422-c9b243434f1f

17 février 2018

Magret de Canard seché

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Ingrédients
1 beau magret de canard frais (500 à 600 gr.)
200 à 300 gr. de gros sel : de Guérande, de l’Ile de Ré (du sel humide, très important)
2 cuil à café d’épices pour magret séché (15 à 20 gr.)
Un récipient, plus grand que la taille de votre magret

Préparation :

Bien rincer le magret. Retirer si possible les grands nerfs de surface.
Dans le récipient mettre la moitié de sel, le magret coté peau sur cette couche, puis le reste du gros sel en pressant bien pour faire adhérer.
Fermez le récipient soit avec le couvercle soit avec du film et mettre au réfrigérateur entre 12 h (si vous préférez un magret un peu salé) à 24h (si vous préférez un magret bien salé). Pensez à programmer votre réveil pour ne pas l’oublier dans le sel, l’idéal étant de le préparer le soir.

12 à 24 heures plus tard…
Après ce délai, sortir le magret (qui sera un peu rabougris et foncé), le débarrasser du sel. Bien masser et tapoter le magret avec l’assaisonnement (= les épices à magret séché). Vos épices doivent pénétrer dans les moindres recoins.
Le poser sur une serviette en coton ou un torchon (sans odeurs d’adoucissant, ni d’huile essentielle) et plier.
Mettre le magret dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 3 semaines.

3 semaines plus tard…
Le couper en fines tranches et servir, à température ambiante.
Astuces
A déguster sur une salade verte, salade landaise, de pommes de terres etc…
Un délice à l’apéritif en assiette charcutière à picorer par exemple.
Pour l’assaisonnement de votre salade, choisissez un bon vinaigre : framboises, velours de balsamique

16 décembre 2017

Vol au vent de volaille et champignons

bouchees-a-la-reine

Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 blancs de poulet
150 grammes de champignon de Paris
750 Ml d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
40 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de farine
150 Ml de lait
6 cuillères à soupe de maïzena
1 jaune d’oeuf
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
250 Ml de vin blanc sec
2 échalotes
1/2 botte de persil
4 quenelles de volaille
Sel
Poivre

Preparation

Préchauffer le four à 200°.

Si vous n'avez pas de bouchées vides
Découper dans la pâte feuilletée 12 disques égaux de 8cm de diamètre avec un emporte pièce.

A l'aide d'un emporte pièce plus petit, découper dans 6 disques un deuxième disque de façon à obtenir une couronne. Humidifier légèrement les disques, poser les couronnes dessus, et cuire à 200° pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

Faire chauffer l'eau avec les cubes de volaille, faire pocher les blancs de poulet 10 minutes, les égoutter et réserver dans une assiette.

Réserver le bouillon.

Peler et hacher les échalotes.

Laver, équeuter et hacher le persil.

Rincer et émincer les champignons.

Couper les filets de poulet en petits dés.

Couper les quenelles en rondelles.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes, lorsqu'elles sont transparentes, ajouter la farine et le bouillon chaud, mélanger, ajoutez le poulet et les champignons, laisser mijoter 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

Délayer la maïzena dans le lait, ajouter le jaune d’œuf, la crème fraîche, le persil, bien mélanger.

Verser le vin blanc sur le mélange au poulet. Ajouter les quenelles couper.
Remuer et ajouter la préparation à base de crème fraîche. Laisser épaissir à feu doux. Saler et poivrer.

Garnisser les bouchées de la préparation

Bon appétit !
Servez bien chaud.

8 décembre 2017

Rillettes de thon aux câpres et au citron

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Ingrédients
- 100 g de thon au naturel
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- jus d'un demi citron vert
- une grosse cuillère à soupe de câpres au vinaigre
- de persil finement ciselé
- une échalote hachée
- de sel
- de poivre noir du moulin

Préparation

Travailler 100 g de thon au naturel avec 30 g de beurre à température ambiante, y ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide et le jus d'un demi citron vert.

Incorporer une grosse cuillère à soupe de câpres au vinaigre, une autre de persil finement ciselé et une échalote hachée.

Assaisonner de sel et de poivre noir du moulin.

Bien mélanger et réserver au frais.

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