Ingrédients pour 6 morceaux de poulet
70 ml de sauce soja
130 ml de vinaigre de cidre
6-8 gousses d’ail entières épluchées
1 oignon
1 cuillère à café de poivre noir entier
2-3 feuilles de laurier
6 hauts de cuisses de poulet
Préparation de la recette
1- Eplucher puis écraser grossièrement les gousses d’ail entières avec le plat d’un couteau. Eplucher puis émincer l’oignon. Nettoyer (si besoin) les morceaux de poulet, puis les rincer rapidement sous l’eau froide.
2- Dans une grande sauteuse, mélanger la sauce de soja, le vinaigre, l’ail grossièrement écrasé, l’oignon émincé, le poivre noir et les feuilles de laurier.
3- Disposer ensuite les morceaux de poulet dans la sauce, la peau vers le bas. Amener le liquide à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Retourner ensuite le poulet, couvrir et faire mijoter pendant 10 minutes supplémentaires.
4- Retirer le couvercle de la casserole, puis augmenter le feu pour amener la sauce à ébullition. Tout en remuant de temps en temps et en arrosant le poulet avec la sauce, continuer à faire bouillir la sauce à découvert environ 8-10 minutes. La sauce va réduire et épaissir.
Servir avec du riz blanc parfumé (Basmati, Jasmin…).