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Le boudoir de K

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22 mai 2015

Soupe de légumes coupe faim

bouillon

Pour 4/6 personnes

Ingrédients :

3 pommes de terre moyennes

3 carottes nouvelles moyennes

3 courgettes moyennes

3 petits navets nouveaux

1 poignée de persil plat

-2.5 l de bouillon de légumes bio
-sel et poivre noir du moulin

Préparation :

Préparer le bouillon.

Peler les pommes de terre et les carottes. les navets, les courgette à moitié, en alternant bande de chair et bande de peau. 
Râper les légumes et mettez-les dans le bouillon bien chaud avec la moitié du persil haché.

Saler poivrer

laisser cuire à feu moyen environ 20 à 30 minutes. Servez avec le reste de persil haché. vous pouvez y ajouter du vermicelle de riz chinois

 

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22 mai 2015

Les Coupes faim

shopping

 Pop Corn

Mes enfants m'ont offert une machine 

Bon, faut pas rêver non plus, on ne peut pas maigrir en avalant des saladiers remplis de pop corn super gras. Mais si on n'y ajoute pas de sucre, le maïs soufflé est une collation coupe-faim parfaite quand on veut surveiller sa ligne : le popcorn nature ne contient ni graisse ni matière grasse, et seulement 31 calories pour 50g. Et comme il est tout gonflé, il remplit rapidement l'estomac.

Mais pour que cet en-cas ne fasse pas décoller notre taux de glucose, on évite de le faire chauffer dans une plaquette de beurre ou un bon bain d'huile, auxquels on préférera les machines à pop corn.

Une collation plaisir qui nous rassasie sur le long terme, avouons qu'il y a pire pour garder la ligne...

Dernier avantage du pop corn : une récente étude américaine a démontré que la coque du maïs soufflé (mais siiii, les petites particules qui restent toujours coincées entre les dents!) contenait plsu d'anti-oxydants que les fruits ou les légumes. Gourmand, léger, coupe-faim, bon pour la santé, qui dit mieux ?

 

téléchargement (1)

La Pomme

Même si c'est LE grand classique en la matière, impossible de faire un article sur les coupe-faim sans parler de la pomme !

Petite explication pour les néophytes : la pomme contient de la pectine, une fibre qui a la particularité de gonfler au contact de l'eau dans notre estomac, formant une sorte de gel. Et bien sur, une fois ce gel présent dans notre estomac, on se sent rassasiée, et la dernière chose qui nous passerait par la tête c'est d'en rajouter ! Alors une pomme 15 minutes avant le repas, c'est l'assurance de ne pas faire d'excès à table.

Et pour celles qui en ont marre, il n'y a pas que la pomme qui contient beaucoup de pectine : il y en a aussi dans la carotte, le pamplemousse, l'orange, la figue, le coing, la banane, l'aubergine...

A noter : à l'instar des crudités, pour que la pomme remplisse à 200% son rôle de coupe-faim, il faut bien la mâcher !

 

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Bouiillon de Légume

(trouvez dans mes recettes le bouillon Dali)

La boisson coupe faim pour les serial grignoteuses du soir : la soupe ! Quoi de plus logique quand on y pense : la soupe, c'est de l'eau et des fibres, deux éléments réputés pour nous caler l'estomac.

Alors si on est sujette aux fringales nocturnes, on boit de la soupe le soir : ça nous permet de dîner léger, et de ne pas se jeter sur les Kinder Bueno ou autres douceurs sucrées pendant notre soirée DVD. Car on le rappelle, grignoter by night, c'est fatal : la nuit, on n'élimine quasiment rien, alors tout ce qu'on va ingurgiter en trop le soir sera directement stocké sur les hanches, les fesses, les bras..

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Le Thé vert

Enfin, dans la famille « les boissons coupe-faim », je demande...le thé vert ! Et oui, il n'a l'air de rien comme ça, mais le thé vert booste l'action des hormones rassasiantes dans notre organisme.

Résultat : 3 tasses par jour, et on se sent toujours calée. Si on ajoute à ça ses vertus brûle-graisses, on se dit que décidément, il est temps de passer au (thé) vert.

21 mai 2015

Tzatziki

Tsatsiki

 

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 3 yaourts grecs
  • 1 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 citron
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel et poivre blanc

Préparation

Laisser egouter vos yaourts au frigo 12h

Peler le concombre et le rapé

Laisser dégorger 30 minutes.

Presser l'ail.

Laver, effeuiller et ciseler la menthe assez finement.

Dans un bol mélanger le concombre essoré, les yaourts, l'ail,l'huile d'olive, la menthe et le jus de citron.

Assaisonner à votre convenance.

 

19 mai 2015

5 astuces pour nettoyer parfaitement vos plaques en vitrocéramique

 

 

nettoyer

 

Vous avez des plaques à induction ou en vitrocéramique dans votre cuisine et vous vous demandez comment les nettoyer efficacement sans trop les abimer ? Voici 5 astuces qui vont vous changer la vie...

Les plaques en vitrocéramique sont parfois difficiles à entretenir. La surface étant fragile, on ne peut pas la gratter pour enlever les tâches de graisse au risque de les rayer.

La pierre blanche

Pour commencer, utilisez une éponge douce imbibée d'argile (pierre blanche) et frottez la plaque en vitrocéramique avec. Il vous suffit ensuite de rincer à l'eau et d'essuyer à l'aide d'un chiffon en microfibres pour bien nettoyer votre surface.

Le bicarbonate de soude

C'est fou tout ce que le bicarbonate de soude permet de faire dans une cuisine. Sol, réfrigérateur, il permet de faire briller tout ou presque. Et ça tombe bien puisqu'on peut aussi l'utiliser pour nettoyer les plaques en vitrocéramique. Il suffit, de la même manière qu'avec la pierre blanche, d'humidifier une éponge douce et de verser 2 cuillères à café de bicarbonate de soude. Nettoyez avec, rincez et séchez avec un chiffon.

Le blanc de Meudon

Voici un produit naturel qui vous permettra de dégraisser vos plaques vitrocéramique en un rien de temps et de faire partir toutes vos tâches. Pour préparer la pâte, mélangez un peu d'eau avec du blanc de Meudon puis étalez-là sur vos plaques. Frottez doucement avec et rincez.

Le vinaigre d'alcool blanc

Saviez-vous qu'un peu de vinaigre blanc sur vos plaques de cuisson permet en un coup d'éponge de supprimer les saletés ? Vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes de liquide vaisselle si elles ont du mal à partir et frottez le tout avant de faire briller vos plaques avec un chiffon doux.

Le savon noir

Une noisette de savon noir mou sur une éponge suffit pour faire briller vos plaques en vitrocéramique. Frottez à l'aide de ce savon oriental, rincez et essuyez.

Enfin, sachez que des accessoires spécialement conçus pour les plaques vitrocéramique sont aussi très efficaces pour leur entretien tel qu'un grattoir, ou une spatule en bois. Attention à ne pas utiliser d'éponges abrasives afin d'éviter toutes rayures.

19 mai 2015

Désherber des allées

 

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Elles prolifèrent, elles poussent partout, elles vous sortent par les yeux, les mauvaises herbes présentes dans votre jardin. Plutôt que d'utiliser un désherbant chimique, recyclez l'eau de cuisson de vos pommes de terre, un désherbant naturel et économique.

Mode d'emploi : Gardez l'eau de cuisson de vos pommes de terre et laissez la refroidir. Mettez la dans une bouteille ou un arrosoir et quand vous en avez besoin arrosez avec les mauvaises herbes.

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14 mai 2015

Photophores à faire soi-même

photophore (2)

 

Faire soi-même des photophores pas très cher et surtout facile

Acheter des conserves de légumes de votre choix mais en boites vendu par trois,

Une fois vos boites vidées les remplir d’eau et les mettre au congélateur, ca va vous permettre de taper dessus sans les déformer

Il vous faudra une vis et un marteau et un vieux torchon

Sur internet trouvé une étoile, un sapin, un bonhomme de neige, bref un motif de votre choix de la hauteur de votre boite imprimez le

Maintenir avec des élastiques en haut et en bas le dessin et poser la boite sur votre torchon pour amortir le bruit. Commencer à faire des petits trous en suivant votre dessin

Ensuite peignez votre boite dans les couleurs que vous souhaitez verte, rouge, dorée, noire, etc….

Déposer une bougie chauffe plat et voici de jolis photophores sur le rebord de vos fenêtres ou dans votre jardin.

 

12 mai 2015

Cake en Bocal

cake_en_bocal

 

Ingrédients

Pour 6 bocaux (genre pot de confiture bonne maman)

200 g de beurre

250 g de farine et 50 g de fécule de pomme de terre

200 g de sucre (ou 180 g de fructose)

5 œufs

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

Ensuite fruits confits ou autre ce que vous avez envie d’y mette

 

Préparation:

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre ou le fructose

Ajouter le beurre, la farine la fécule et la levure bien mélanger

Ajouter les pommes coupées en petits ou des fruits confits bref ce que vous avez envie chocolat etc…..

Beurrer abondamment et fariner vos bocaux, verser la préparation 2/3  Mettre au four préchauffé à 180° pendant 40 min.

Vérifier avec la lame d'un couteau s'ils sont bien cuit un à un.

Sortir les pots du four, et fermer avec les couvercles aussitôt :

 

Attention! De ne pas vous bruler les pots sont très chaud évidemment, et il faut les fermer en serrant le couvercle.

Retourner les pots comme on le fait pour les confitures: l'air va se stériliser au contact de la vapeur qui s'échappe du cake.

Vous pourrez les conserver 6 mois

Server au petit déjeuner ou avec un thé à 16h

Vous pouvez aussi les faire salés

 

8 mai 2015

L'houmous

houmos

 

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de pois chiches
1 cuillerée à café de sel
5 gousses d’ail
4 cuillerées à soupe de tahiné
2 citrons
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Écraser l’ail avec une pincée de sel,

presser les citrons.

Passer les pois chiches au mixeur avec 1 cuillerée à café de sel et l’huile d’olive.

Ajouter le tahiné dans le mixeur

mélanger bien avec les pois chiches.

Ajouter l’ail, le jus de citron,

mixer une dernière fois.

Menthe facultative

Manger avec du pain Libanais

6 mai 2015

Tatiana de Rosnay

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Tatiana de Rosnay s’est attachée à emprunter les pas de son écrivaine fétiche, Daphné du Maurier.Manderley for ever alias Menabilly (célèbre propriété de l’écrivaine anglaise) est une biographie coéditée par Albin Michel et Héloïse d’Ormesson.

Avec sa plume vivante, énergique et chatoyante, Tatiana de Rosnay révèle une personnalité cachée, voire inattendue de « Dame du Maurier », et au fil des pages, le lecteur se laisse prendre d’affection pour « cette Daphné » au caractère bien trempé, un peu « garçon manqué », à l’imaginaire fertile et spectaculaire.

Cet ouvrage donne l’envie au lecteur de se rendre en Cornouailles, en tous temps et en toutes saisons, afin d’humer les terres qui ont nourri tous les personnages de cette romancière, souvent méjugée par les critiques britanniques ; beaucoup d’entre eux ne lui ont jamais pardonné le succès mondial deRebecca et sont dès lors passés à côté de son œuvre, très noire en réalité et non à l’eau de rose. Quant aux chroniqueurs américains, ils lui ont réservé un accueil de loin plus enthousiaste que leurs confrères insulaires.

Souvent méconnue du grand public, la vie personnelle de la célèbre romancière anglaise, alias Lady Browning, s’est largement effacée derrière ses personnages pendant de nombreuses années. Cette biographie, palpitante et romanesque, invite le lecteur à se lancer à la découverte de l’œuvre de Daphné du Maurier, ou à s’y replonger, pour ceux qui la connaissent déjà. A ce propos, une nouvelle traduction de l’ouvrage Rebecca, par Anouk Neuhoff, vient de paraître aux Editions Albin Michel.

Une très belle découverte. « « Brilliant & stunning » 

L'Appartement témoin
Fayard, 1992, 312 p. ISBN 2-213-02850-8
Le Dîner des ex
Plon, 1996. ISBN 2-259-18471-5
Le Cœur d'une autre
Plon, 1998. ISBN 2-259-18532-0
Le Voisin
Plon, 2000, 248 p. ISBN 2-259-18951-2
La Mémoire des murs
Plon, 2003, 138 p. ISBN 2-259-19739-6
Spirales
Plon, 2004, 200 p. ISBN 2-259-19916-X
Moka
Plon, 2006, 249 p. ISBN 2-259-20213-6
Elle s'appelait Sarah (titre original : Sarah's Key), trad. Agnès Michaux

 

 

3 mai 2015

La Pintade à la Catalane d’Irène ( Carnet de Julie)

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Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 pintade fermière découpée en morceaux (abattis et carcasse à part) de chez Sylvie Meziere c'est le top
  • 1 tête d’ail
  • 2 citrons non traités
  • 1 citron punsem (ou pomelos ou mandarine non traitée)
  • 2 gros oignon
  • 2 carottes
  • 50 g de jambon sec
  • 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym
  • 2 clous de girofle
  • 1 bonne CS de miel
  • huile d’olive
  • 1 grand verre de rancio sec ou vin jaune du jura

 Préparation

 Préparez le bouillon de cuisson: pelez l’ail et dégermez les grosses gousses. Plongez-les dans une casserole d’eau, portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes, égouttez puis faites cuire dans une nouvelle casserole d’eau bouillante 5 minutes. Égouttez et rincez.

  1. Faites revenir les abattis dans un peu d’huile d’olive, ajoutez 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 carotte émincée, un peu de thym, une feuille de laurier et les gousses d’ail confites. Couvrez largement d’eau, salez et laissez mijoter 1 h.
  2. Pendant ce temps, lavez les citrons et coupez en 2 en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante 2 minutes, égouttez et recommencez en les faisant cuire 5 minutes cette fois-ci. Remettez-les dans la casserole, arrosez de miel et laissez confire quelques minutes sur feu doux.
  3. Pelez les zestes du citron punsem, de la mandarine ou d’un demi-pomelo, et blanchissez-les de la même façon, en évitant l’étape du miel.
  4. Faites dorer les morceaux de pintade dans une grande cocotte en fonte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  5. Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez le jambon en petits dés et la carotte en dés un peu plus gros. Retirez les morceaux de pintade quand ils sont bien dorés et remplacez-les par le mélange oignon-jambon-carotte. Laissez fondre. Replacez les morceaux de pintade sur les légumes cuits et arrosez de rancio. Laissez évaporer.
  6. Filtrez le bouillon au travers d’un chinois, mettez les gousses d’ail de côté et pilez bien pour épaissir le bouillon, ce qui va contribuer à épaissir la sauce naturellement. Ajoutez 4 bonnes louches de bouillon, les gousses d’ail. Poivrez, ajoutez une feuille de laurier et laissez mijoter 25 minutes à couvert. Incorporez les zestes et les rondelles de citron et laissez mijoter encore 10 minutes.
  7. Ce plat se sert avec des pommes de terre bouillies.
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