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Le boudoir de K
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28 octobre 2018

la viande des grisons

 

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Il faudra pour préparer votre recette :

  • 1 kg de bœuf maigre, n’hésitez pas à demander conseil à votre boucher ! Partons sur une belle pièce d’un kilo ( le temps de salaison dépendra du poids de la pièce de bœuf)
  • Des épices et aromates à votre goût
  • Du gros sel (Sans additifs, sans antiagglomérant…)

Prenez une terrine ou un plat à bord haut, faites un lit de gros sel avant de poser la viande dessus et la recouvrir de gros sel. L’idéal est de prendre une terrine qui ne soit pas deux fois plus grande que votre morceau de viande. Placez là ensuite au réfrigérateur.

En fonction du poids vous déterminerez le temps. (Pour un kilo de viande nous l’avons laissé 60 heures) La viande rendra du jus, et marinera dans sa saumure! Il faudra la retourner de temps en temps pour bien répartir le sel sur toute la surface de la viande.

 

Après ce temps de repos, prenez votre morceau de viande et rincez là bien. Vous laisserais ensuite tremper dans de l’eau claire pendant 24 heures, en remplaçant l’eau 3 ou 4 fois.

Après l’avoir laissez égoutté, préparez votre mélange d’épices et aromates, nous avons choisis, poivre, coriandre en grain, thym et romarin.

Massez la viande la viande avec votre mélange, puis roulez-la dans un linge en coton propre, et ficelez à l’aide d’une ficelle.

Ensuite on s’arme de patience et on la laisse séchez 1 mois au frigo ( ou à la cave!) Il vous faudra néanmoins la presser de temps en temps pour répartir l’humidité!

 Au bout d’un long mois… On déballe et on se régal!

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