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Le boudoir de K
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23 juin 2020

Glace vanille et noix de pécan caramélisées faite maison

Glace vanille et noix de pécan caramélisées faite maison
Temps de préparation:45 minutes Temps total:5 heures 45 minutes Type de plat: Dessert Portions: 4 personnes Ingrédients Pour les noix de pécan caramélisées 80 g de noix de pécan 40 g d' eau 40 g de sucre en poudre Pour la glace vanille 1 gousse de vanille...
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23 juin 2020

Sundae caramel cacahuètes

Sundae caramel cacahuètes
Ingrédients : 40 cl de crème entière liquide 250g de lait concentré sucré les toppings de votre choix (ici caramel et cacahuètes non salées et grillées à la poêle) Preparation : Fouetter la crème jusqu’à obtenir une texture de chantilly bien ferme. Astuce...
23 juin 2020

Glace crémeuse à la vanille sans sorbetière

Glace crémeuse à la vanille sans sorbetière
Ingrédients 500 ml de lait 130 g de sucre en poudre 6 jaunes d’œufs 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille Preparation : Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Incisez la gousse de vanille dans la longueur à l’aide...
23 juin 2020

Sorbet fraises sans sorbetière

Sorbet fraises sans sorbetière
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fraises surgelées coupées en morceaux 100 g de sucre 17-20 cl de crème liquide bien froide Préparation de la recette Verser 1/4 ou la moitié de la crème liquide dans un blender. Y ajouter les fraises surgelées et...
14 mars 2019

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
Pour 6 Ingrédients 4 œufs de la ferme 8 cuillers à soupe de sucre 4 cuillers à soupe de farine 25 cl de lait de la ferme 5 pommes du jardin 30 g de beurre Préparation : Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine...
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20 décembre 2018

Sirop de fraises Sirop de Framboise

Sirop de fraises Sirop de Framboise
Ingredients 1 kg 250 de f raises ou Framboises 1 kg de sucre en poudre. Préparation Laver les fraises rapidement, les équeuter. Les écraser ensuite au moulin (plus de pulpe) ou au mixeur (moins de grains). Laisser reposer couvert pendant environ 24 heures...
18 décembre 2018

Galette des rois frangipane de Pierre Hermé

Galette des rois frangipane de Pierre Hermé
Ingrédients : Pour la pâte : - 2 pâtes feuilletées - 1 feve (qu'on a souvent tendance à oublier, enfin, surtout moi) Pour la crème d'amandes : - 65 g de beurre mou - 85 g de sucre glace - 100 g d'amandes en poudre - 5 g de maïzena (1 cuil. à café) - 1...
18 décembre 2018

La Pâte feuilletée rapide de Mercotte

La Pâte feuilletée rapide de Mercotte
Ingrédients : Pour une pâte feuilletée 500 g de farine de blé T65 ou T55 400 g de beurre doux bien froid, coupé en petits dés 25 cl d'eau 5 g de sel Préparation Mélanger tous les ingrédients dans un robot pâtissier munie de l’ustensile « Feuille » et...
18 décembre 2018

Bûche de Noël chocolat framboises

Bûche de Noël chocolat framboises
Pour la crème Ingrédients : 180 g de mascarpone 50 g de sucre glace 150 g de framboises (congelées, nous sommes totalement hors saison.) 1 cuillère à soupe de confiture de framboises bonne marque ou maison Quelques heures avant de cuisiner, déposer vos...
27 novembre 2018

Fond de tarte façon Thérèse

Fond de tarte façon Thérèse
Ingredients : 60 gr de sucre 2 oeufs entiers 100 gr de creme fraiche ou 25 cl de lait entier 1 c à s de farine Préparation : Etaler la pâte dans le moule, piquer la. Mélanger tout les ingredients dans un saladier, verser le tout sur la pâte Deposer vos...
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