Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 249
8 juillet 2020

Gratin de pommes de terre à l’ail et au romarin

Gratin de pommes de terre à l’ail et au romarin
Ingrédients : 900 grammes de pomme de terre tranchée très finement 200 gr de mozzarella râpée 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 gousses d’ail finement hachées ½ cuillère à soupe de romarin finement haché du sel poivre noir beurre à graisser Préparation...
Publicité
Publicité
2 juillet 2020

Caviar d'artichaut

Caviar d'artichaut
Ingredients : 300 g de fond d'artichaut en conserve 1/2 verre d'huile d'olive 1/2 citron 120 g de parmesan Poivre Sel Préparation : Faire cuire les fonds d'artichaut pendant 10 min ; bien les egoutter. Placer dans un mixeur avec l'huile d'olive, le jus...
28 juin 2020

Crumble à la provençale

 Crumble à la provençale
Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 500 g de courgettes1 kg de tomates Cœur de bœuf1 oignon2 aubergines3 gousses d'ailthymsel et poivrehuile d'olive Pour le crumble : 180 g de farine165 g de beurre froid135 g de parmesan45 g de noisettes entières Préparation...
16 novembre 2018

croquettes de légumes

croquettes de légumes
Ingredients : 2 courgette râpée 2 pomme de terre râpée 2 petite carotte râpée 1 poireau rapé 100 gr de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé ou Mozzarella 2 oignons verts hachés finement 1 œuf 2 c. à c d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Preparation...
11 août 2018

Fondue de poireaux crémeuse

Fondue de poireaux crémeuse
Ingrédients 4 parts 3 poireaux 1 échalote 50 ml de vin blanc 10 cl de crème liquide Beurre Sel Poivre Noix de muscade (facultatif) Préparation : Couper vos blancs de poireaux finement, puis nettoyer les bien afin d'enlever tout résidus de terre. Dans...
Publicité
Publicité
27 mai 2018

Croquettes de haricots tarbais au piment Espelette

Croquettes de haricots tarbais au piment Espelette
Le haricot tarbais est une production locale de haricots c'est celui que l'on utilise entre autre pour le Cassoulet mais pas que, on le trouve dans le Sud-Ouest de la France. C'est un produit de terroir, dont l'aire de production s'étend principalement...
8 mai 2018

Exit la crème, les lardons et autres oignons, ici

Exit la crème, les lardons et autres oignons, ici
Exit la crème, les lardons et autres oignons, ici je vous ecris la véritable recette italienne des pasta alla carbonara Seulement 4 ingrédients : pâtes, fromage italien, pancetta et oeufs et sans creme c'est moins culpabilisant Ingredients : 200 gr de...
7 mai 2018

Spaghettis à la carbonara végétarienne aux courgettes.

Spaghettis à la carbonara végétarienne aux courgettes.
Ingredients 3 courgettes 250 grammes de spaghettis 2 jaunes d’oeuf 80 grammes de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de lait 2 gousses d'ail Sel Poivre Huile d'olive Préparation Nettoyer, laver et essuyer les courgettes. Râper les courgettes avec une râpe...
9 mars 2018

Pan-cakes salés de pommes de terre

Pan-cakes salés de pommes de terre
Iungredients : 3 pommes de terre 2 oignons 40 cl de lait 2 œufs 4 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de levure chimique huile d'olive ciboulette fraîche ciselée sel, poivreé Préparation : Laver et éplucher les pommes de terre. Eplucher et émincer finement...
28 décembre 2017

Duxelle de champignons de Paris

Duxelle de champignons de Paris
Grand classique de la cuisine française la duxelles est un mélange de champignons, d'échalotes et d'oignons finement hachés et poêlés au beurre. François Pierre de La Varenne, cuisinier du marquis d’Uxelles, est l'inventeur de cette recette devenue depuis...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité