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Le boudoir de K
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23 décembre 2015

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
INGRÉDIENTS 125 g de chocolat à pâtisser 100 g de sucre en poudre 5 oeufs 50 g de farine 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 100 g de beurre sucre glace PRÉPARATION Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Mettre dans une casserole...
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21 septembre 2015

Cabillaud en sauce verte

Cabillaud en sauce verte
INGRÉDIENTS 4 pavés de cabillaud100 g de pousses d‘épinard1 oignon20 brins de persil20 brins de cerfeuil10 brins de ciboulette4 c. à soupe d’huile d'olive1 c. à soupe de vinaigre balsamiquesel, poivre PRÉPARATION Nettoyer, éponger et ciseler toutes les...
7 décembre 2014

Crapiaux Morvandiaux

Crapiaux Morvandiaux
Pour 8 crapiaux environ.Pâte:300 g de farine4 œufs2 dl d'eau environ2 dl de lait environsel, poivre. Garniture :200 g de lard fumé. Mélangez farine et œufs entiers, délayez peu à peu avec l'eau et le lait de façon à avoir une pâte assez épaisse. Assaisonnez...
29 octobre 2015

Roussette à la crème

Roussette à la crème
Ingrédients (4 personnes): 2 roussettes20 cl de crème fraîche1 cube de bouillon2 c. à S de farine30 grs de beurre1 c.à S de moutarde à l'ancienne1 échalote Sel et poivre Préparation: Faire bouillir 1 litre d'eau avec le bouillon cubeCoupez la roussette...
18 juillet 2015

10 astuces pour éviter les odeurs de cuisine

10 astuces pour éviter les odeurs de cuisine
LES GESTES TOUT SIMPLES Et évidemment, les premières choses à faire pour éviter les mauvaises odeurs persistantes quand on cuisine, c'est de toujours cuisiner avec une fenêtre ouverte, d'essayer de faire un courant d'air, et de constamment brancher le...
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10 février 2016

La Bourrache indispensable dans le jardin potager

La Bourrache indispensable dans le jardin potager
elle va, en premier lieu, attirer de nombreux insectes (abeilles, bourdons…) au dessus de vos légumes grâce à son grand pouvoir mellifère. L’intérêt est tout simple, ces abeilles vont polliniser les autres plants de votre jardin, ce qui favorisera le...
30 janvier 2016

Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)

Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 5 personnes) :1 grande boîte de tomates pelées 500 g de viande hachée 1 oignon râpé 1 cuillère à café de cumin(ou plus suivant les goûts) 1 cuillère à café de paprika 1...
8 février 2016

Poulet au gingembre

Poulet au gingembre
Ingrédients: 2 blancs de poulet coupés en cube 1 oignon finement haché 1 gros bout de gingembre finement haché (env. 70g) ou du gingembre en poudre, mais c’est moins bien 4 cuillère à soupe de sauce soja 4 cuillère à soupe de sauce Nuoc Mam 4 cuillère...
14 septembre 2014

Couverts transformés

Couverts transformés
Voilà ce qu’il vous faut pour mettre en forme vos couverts L’outillage est simple. Pas besoin de chalumeau. Il vous faut : - Une bonne pince à bouts ronds. - Un maillet en bois. (Pour éviter de marquer l’argenterie vous pouvez aussi prendre des couverts...
24 octobre 2014

Araignée tout chocolat

Araignée tout chocolat
Quantité : pour 10 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingrédients 3 œufs 100 g de chocolat noir 150 g de beurre 200 g de farine 130 g de sucre semoule 50 g de pâte à tartiner choco/noisette...
2 février 2015

Poulet Moon Fan selon Laurent

Poulet Moon Fan selon Laurent
Ingredients : Machine à cuire le riz 400 gr d'eau 20 cl de sauce de soja 600 gr de riz parfumé 8 haut de cuisses de Poulet 2 c à soupe de champignons noirs rehydratés 200 gr d'anneaux de Calamar Faire cuire le riz à moitié dans la machine à riz à mis...
7 avril 2015

Soupe de légumes verts mange-graisse

Soupe de légumes verts mange-graisse
INGRÉDIENTS NB DE PERSONNES : 1 1 poignée de mâche 1 poignée de haricots verts 1 fond d’artichaut frais ou surgelé 2 branches de cerfeuil 1 noisette de beurre allégée PRÉPARATION PRÉPARATION : 10 MIN CUISSON : 20 MIN Faites cuire les haricots verts 15...
5 juillet 2015

Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés

Rouelle de porc caramélisée aux petits oignons glacés
Ingredients 1 rouelle de porc80 g de beurre + 10 g pour les oignons1 + 1/2 c. à soupe d’huile7 c. à soupe de miel de romarin75 cl de cidre brut24 oignons nouveaux5 pommes1 grenade1 branche de romarin2 branchettes de thym3 feuilles de sauge2 c. à soupe...
23 octobre 2015

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Ingrédients / pour 6 personnes 600 g de cocos rouges600 g de cocos blancs300 g de haricots verts2 courgettes3 carottes2 grosses tomates bien mûres1 gros oignon2 grosses pommes de terre4 belles poignées de coquillettes6 gousses d'ailla moitié d'un pot...
8 février 2016

Achards de légumes Réunionais

Achards de légumes Réunionais
Ingrédients Les légumes de bases sont le choux, les haricots verts et les carottes, mais vous pouvez ensuite ajouter d’autres légumes en fonction de la saison (choux fleur, concombre, chouchou, etc) 1/2 choux blanc 250 gr de haricots verts 4 carottes...
3 février 2016

Pâte à Crêpes

Pâte à Crêpes
INGRÉDIENTS 250 g de farine 1/2 l de lait 3 oeufs 1 c. à soupe d'huile 1 pincée de sel 1 ou 2 c. à soupe d'eau PRÉPARATION Mettre la farine dans une terrine. Faire un puits, et casser les oeufs entiers. Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Travailler...
20 décembre 2014

Palette de porc aux pommes

Palette de porc aux pommes
Ingredients 1 palette de porc (800 g à 1 kg) 3 pommes golden 2 échalotes 1 pointe de couteau de cannelle 240 g de riz 15 g de beurre sel, poivre Préparation Coupez la palette en cubes, en ôtant l'os. Plongez les morceaux dans une casserole d'eau. Portez...
3 septembre 2015

10 choses à faire avec du pain rassis

10 choses à faire avec du pain rassis
Refaire du pain frais Changer notre pain rassis en un pain frais et délicieux ? C'est possible, il suffit juste de connaître la technique ! Tout d'abord, on va passer le pain rassis sous l'eau du robinet durant quelques secondes à peine.Le pain doit être...
23 décembre 2015

Confit de canard sauce au cidre

Confit de canard sauce au cidre
INGRÉDIENTS 4 cuisses de canard confit4 pommes golden40 g d'échalotes30 cl de cidre doux1 c. à soupe de calvados1 bouquet garni30 g de beurre coupé en déssel, poivre PRÉPARATION Préchauffez le four th.6 (180°C). Débarrasser les cuisses de canard de leur...
27 septembre 2014

Oie fermière laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits exotiques

Oie fermière laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits exotiques
Couverts : 8 Personnes Temps : Préparation : 30min / Cuisson : 3h45min Difficulté : Facile Ingrédients 1 oie fermière (3.5 kg environ) 4 clémentines non traitées 1 ananas 2 mangues mûres 0.5 Grenade 1 cuillère à soupe d'huile végétale 1 cuillère à soupe...
7 décembre 2014

La Pompe aux grattons specialite du Bourbonnais

La Pompe aux grattons specialite du Bourbonnais
Derrière cette appellation typique se cache une pâte à brioche classique, un peu plus salée qu'à l'ordinaire, faite avec un tiers en moins d'œufs et dans laquelle on remplace le beurre par des grattons. Les grattons, autre nom typique du Bourbonnais,...
28 octobre 2015

Chutney de Tomates vertes

Chutney de Tomates vertes
Ingrédients (pour 4 pots) 500 g de tomates vertes1 pomme50 g de gingembre frais3 piments d’Espagne rouges (facultatif)70 g de sucre cassonade50 ml de vinaigre balsamique5 g de sel fin50 g de raisins de Corinthe Préparation de la recette : Couper les tomates...
28 décembre 2015

Aumônières aux pommes caramélisées

Aumônières aux pommes caramélisées
INGRÉDIENTS 4 crêpes finesPour la compotée de pommes :2 pommes2 gousses de vanillesucre en poudreCalvadosbeurrePour la sauce caramel :100 g de sucre en morceaux100 g de crème fraîcheeau PRÉPARATION Préparez la compotée de pommes. Pelez les pommes, épépinez-les...
5 février 2016

Bouchées vapeur aux légumes

Bouchées vapeur aux légumes
INGRÉDIENTS 100 g de farine 50 g de chou râpé 50 g de carottes râpées sauce soja (facultatif) sel PRÉPARATION Dans un bol, délayer la farine, rajouter une pincée de sel , puis de l'eau (progressivement) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et...
7 mars 2016

Pain Perdu

Pain Perdu
INGRÉDIENTS 8 tranches de pain rassis 2 oeufs 1 verre de lait 2 c. à soupe de sucre 1 noisette de beurre PRÉPARATION Verser le sucre dans le lait. Faire tremper le pain dans le lait sucré pour qu’il s’imbibe bien. Tremper ensuite dans les œufs. Mettre...
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