30 janvier 2016
Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha (Maroc)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes)
:1 grande boîte de tomates pelées
500 g de viande hachée
1 oignon râpé
1 cuillère à café de cumin(ou plus suivant les goûts)
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de gingembre
1 poignée de persil
100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
sel/poivre
piment doux (facultatif)
500 g de viande hachée
1 oignon râpé
1 cuillère à café de cumin(ou plus suivant les goûts)
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de gingembre
1 poignée de persil
100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
sel/poivre
piment doux (facultatif)
Préparation :
Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement. Rajouter par-dessus l'oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d'une grosse bille, puis les verser dans la préparation, mélanger.
Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu'avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)
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