Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 249
4 février 2019

Cubes de bouillon de légumes faits maison (recette très facile !!!)

Cubes de bouillon de légumes faits maison (recette très facile !!!)
Ingrédients pour 100 cubes de 15 à 20 g chacun : - 150 g d'oignons - 350 g de céleri en branches - 450 g de carottes - 350 de poireaux le vert - 8 belles gousses d’ail - 150 g de champignons - 100 g de gros sel gris - 1 Cuil. à café de poivre - 10 g d'herbes...
Publicité
Publicité
16 décembre 2018

Faire soi-même son Gomasio pour moins saler ses aliments

Faire soi-même son Gomasio pour moins saler ses aliments
Le gomasio (ou gomashio) est un condiment d'origine japonaise. C'est un mélange de graines de sésame à peine grillées ou pas du tout et de sel à saupoudrer sur les aliments Un merveilleux condiment, utilisé depuis des millénaires au Japon, qui se substitue...
20 août 2017

Court-bouillon

Court-bouillon
Ingredients : Gros sel de Guerande Oignons, ail Carottes Thym, Laurier, romarin, sauge Poivrons verts et rouges Persil, algues Poivre et Baies roses Faire secher les ingredients dans votre four tout doucement les étaler dans des plats métalliques genre...
1 avril 2017

Les Poivres vous aimez ...

https://www.goutetnature.com/
18 mars 2017

Cubes de bouillon maison aux viandes et légumes

Cubes de bouillon maison aux viandes et légumes
La base de cette recette est la réalisation d'un pot-au-feu. Ces petits cubes nous servent à arômatiser nos plats ! Sortez-les au fur et à mesure de vos besoins. Ingredients : 500 g de paleron 500 g de jarret de boeuf 1os à moelle 5 carottes 2 navets...
Publicité
Publicité
10 février 2017

Comment préparer un bouillon de légumes déshydraté ?

Comment préparer un bouillon de légumes déshydraté ?
j'utilise mon déshydrateur pour préparer mes bouillons de légumes maison. Pour 1 bocal de bouillon de légumes Temps de préparation : 5 min Temps de déshydratation : 12 heures Ingrédients 3 carottes 1 panais 2 oignons jaunes 1 échalote ½ fenouil ½ botte...
23 juin 2016

La Menthe

La Menthe
Récolter et conserver la menthe Rien ne remplace le parfum de la menthe fraîche. Elle se récolte le matin juste avant son utilisation pour profiter pleinement de ses arômes. Elle agrémentera ainsi de nombreux plats estivaux, les salades et autres taboulés...
23 juin 2016

L'Oseille

L'Oseille
L'oseille est une plante vivace qui reste en place plusieurs années. La récolte de ses feuilles se fait au fil des besoins, du printemps jusqu'aux gelées. Il est même possible de prolonger la récolte en hiver en installant des châssis ou des tunnels autour...
23 juin 2016

L'Estragon

L'Estragon
L'estragon frais dans les recettes poulets, dans les rillettes de poissons, sauce bearnaise Quand récolter l'estragon ? La récolte de l'estragon se réalise de mai à octobre, pendant toute la période de croissance. Ne pas hésiter à prélever les tiges feuillées,...
Publicité
Publicité
Publicité