23 juin 2016
L'Estragon
L'estragon frais dans les recettes poulets, dans les rillettes de poissons, sauce bearnaise
Quand récolter l'estragon ?
La récolte de l'estragon se réalise de mai à octobre, pendant toute la période de croissance. Ne pas hésiter à prélever les tiges feuillées, cela stimule la pousse. La récolte se fait au fur et à mesure des besoins pour profiter des saveurs renforcées de la plante fraîche.Comment conserver l'estragon ?
Au congélateur : préparer un hachis de feuilles d'estragon à mélanger dans des glaçons d’eau ou les congeler entières.Séchées : couper les touffes avant la floraison et les faire sécher à l'ombre. Détacher les feuilles et les réduire en poudre. Verser la poudre dans une boîte hermétique, rangée au sec et à l’abri de la lumière. Elles permettent enfin de confectionner des huiles et des vinaigres aromatisés
le mien est dans un pot il est magnique....
L'estragon frais dans les recettes poulets, dans les rillettes de poissons, sauce bearnaise
Publicité
Publicité
Commentaires