Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le boudoir de K
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 276 249
6 juin 2019

sel de céleri pour saler sans danger

sel de céleri pour saler sans danger
Le céleri est une plante très riche en sodium bio disponible et adapté à l’être humain, contrairement au sel sous sa forme raffinée Voilà donc une très bonne alternative, facile à réaliser pour saler sans nuire à nos organismes, c’est parti ! Pour environ...
Publicité
Publicité
24 mai 2018

Du bon usage du film étirable

Du bon usage du film étirable
Vous utilisez peut-être du film étirable en cuisine ? Vous savez c'est ce film très très fin, transparent, et étirable justement, qui sert beaucoup en cuisine pour protéger des aliments de l'air. C'est tellement utilisé, et devenu indispensable chez les...
10 mai 2018

70 Utilisations Surprenantes du Sel de Table.

70 Utilisations Surprenantes du Sel de Table.
Pour faire la cuisine 1. Pour faire bouillir l'eau : le sel ajouté à l'eau fait bouillir l'eau à une température plus élevée, réduisant ainsi le temps de cuisson. Attention, elle ne fait pas bouillir l'eau plus rapidement. Le sel ajouté à l'eau fait bouillir...
15 septembre 2017

Bouquet Garni fait maison

Bouquet Garni fait maison
Laver et sécher 1 feuille de laurier 1 brin de persil et 1 brin de thym Laver, sécher et couper le vert de poireau en morceaux de 7cm environ vous utiliserez le reste du poireau pour une autre recette Laver, couper, en morceau de la même longueur 1 brin...
29 août 2017

Rituels inutiles ou faits prouvés scientifiquement

Décortiquons 10 idées reçues largement répandues dans nos cuisines... 1 - Le gaz est le feu qui permet de faire chauffer plus rapidement poêle ou casserole FAUX - L'induction est 2 fois plus rapide que le gaz et que l'électricité (voir l'expérience sur...
Publicité
Publicité
28 juin 2017

FROMAGE ET RÉGIME

FROMAGE ET RÉGIME
La regle pour le fromage La quantité normale de fromage doit être d'une portion par jour (2 portions si vous êtes vraiment très fromage mais il faut compenser sur un autre laitage). Qu'est-ce qu'une portion ? - 30 g de fromage à pâte molle inférieure...
28 juin 2017

Régime Méditerranéen

Régime Méditerranéen
Les avantages du régime méditerranéen (crétois) et ses effets bénéfiques Qu’est ce que le régime méditerranéen ? Le regime fréquemment qualifié de régime crétois reflète l’alimentation des habitants de la Crète, cette île grecque où se rendent tant de...
5 juin 2017

aliments qu'on peut manger à volonté

aliments qu'on peut manger à volonté
Les lentilles : de l’énergie sans matières grasses Même si les légumineuses apportent environ 300 à 350 kcal aux 100 g, grâce à leur index glycémique bas elles ne favorisent pas la prise de poids et apportent de nombreux minéraux et autres micro-nutriments,...
28 mai 2017

10 fruits et légumes de saison à consommer sans moderation

Vous souhaitez garder la ligne à l’approche de l’été ? Voici notre sélection des 10 fruits et légumes de saison à consommer sans moderation. Le melon 100 g = 38 calories Le fruit idéal pour éliminer. Riche en minéraux du bêtacarotène, du magnésium, du...
26 mai 2017

les bienfaits de la noix de cajou

les bienfaits de la noix de cajou
Oléagineux au même titre que les noisettes, les pistaches et les amandes, les noix de cajou sont riches en lipides et en acides aminés mono-insaturés, identiques à ceux de l’huile d’olive vierge extra. On choisit évidemment des noix de cajou nature, sans...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité