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Le boudoir de K
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10 mai 2018

70 Utilisations Surprenantes du Sel de Table.

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Pour faire la cuisine


1. Pour faire bouillir l'eau : le sel ajouté à l'eau fait bouillir l'eau à une température plus élevée, réduisant ainsi le temps de cuisson. Attention, elle ne fait pas bouillir l'eau plus rapidement. Le sel ajouté à l'eau fait bouillir l'eau à une température plus élevée, ce qui permet de cuire les aliments plus rapidement..

2. Pour enlever la coquille des oeufs facilement : les oeufs bouillis dans l'eau salée s'écalent plus facilement.

3. Pour faire des œufs pochés : pocher des oeufs dans de l'eau salée permet de mieux contenir les blancs d'oeufs.

4. Pour tester la fraîcheur des œufs : placez l'œuf dans une tasse d'eau dans laquelle vous avez ajouté deux cuillerées à café de sel. Un œuf frais va couler. Un oeuf pourri flottera. Découvrez l'astuce ici.

5. Prévient le brunissement des fruits coupés : après les avoir pelées, plongez les pommes, les poires et les pommes de terre dans de l'eau froide légèrement salée pour qu'elles conservent leur belle couleur et ne brunissent pas.

6. Pour décortiquer les noix de pécan : tremper les noix de pécan dans de l'eau salée pendant plusieurs heures avant de les décortiquer vous aidera à enlever les coques plus faciles à enlever.

7. Pour bien laver les épinards : si les épinards sont lavés à l'eau salée, un seul lavage sera suffisant.

8. Pour mettre moins de sucre : un peu de sel ajouté aux glaçages d'un gâteau permet d'éviter qu'ils soient trop sucrés.

9. Pour avoir des salades croquantes : salez les salades juste avant de les servir, et elles resteront bien craquantes. À découvrir : Sel SANS Humidité : LE Truc De Cuisine Tout Simple à Connaître.

10. Pour faire un meilleur café : une pincée de sel dans le café améliorera la saveur et éliminera l'amertume du café trop cuit.

11. Pour cuisiner de savoureuses volailles : pour améliorer la saveur d'une volaille, frottez la volaille à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel avant de la rôtir.

12. Pour que les pommes de terre cuites à l'eau soient meilleures : les pommes de terre bouillies auront une texture plus fine et farineuse si vous les saupoudrez de sel après les avoir égouttées. Ensuite, faites-les sauter dans la poêle et remuez-les rapidement pour les débarrasser de l'excès d'humidité.

13. Pour réussir la crème chantilly et monter les blancs en neige : en ajoutant une pincée de sel, Il sera plus facile de faire monter une chantilly ou des blancs en neige. Découvrez l'astuce ici.

14. Pour conserver le lait frais plus longtemps : ajoutez une pincée de sel au lait permet de le conserver frais plus longtemps.

 Pour nettoyer la cuisine 

15. Pour nettoyer une casserole grasse : il est bien plus facile de nettoyer une casserole grasse en la saupoudrant d'abord avec un peu de sel.

16. Pour nettoyer les tasses tachées : frotter les tasses avec du sel enlève les taches tenaces de thé ou de café.

17. Pour enlever les mauvaises odeurs du four : le sel et la cannelle absorbent très bien les odeurs de brûlé. Pour cela, saupoudrez les aliments brûlés dans le four avec du sel et de la cannelle pendant que le four est encore chaud. Une fois secs, retirez le sel avec une brosse ou un chiffon.

18. Pour nettoyer le réfrigérateur : utilisez du sel et de l'eau gazeuse pour nettoyer et désinfecter l'intérieur de votre réfrigérateur. L'avantage est que l'émail ne sera pas abîmé.

19. Pour éteindre un feu de graisse : le sel jeté sur un feu de graisse qui a pris dans une poêle ou dans un four étouffe les flammes. Mais n'utilisez jamais d'eau : elle va seulement éclabousser la graisse brûlante. Gardez une boîte de sel à portée de main près de votre cuisinière et de votre four.

20. Pour déplumer une volaille : pour enlever facilement les petites plumes sur un poulet, frottez d'abord la peau de poulet avec du sel.

21. Pour nettoyer l'argenterie ternie : frottez l'argenterie ternie avec du sel puis lavez-les à l'eau.

22. Pour nettoyer les casseroles en cuivre : enlevez les taches sur les casseroles en cuivre en mettant du sel dessus. Puis frottez-les avec un chiffon imbibé de vinaigre.

23. Pour nettoyer une cafetière : pour enlever l'amertume des percolateurs ou des cafetières et les nettoyer, remplissez-les d'eau. Puis ajoutez 4 cuillères à soupe de sel et faites bouillir comme d'habitude.

24. Pour éliminer l'odeur d'oignon sur les mains : frottez vos doigts avec du sel imbibé de vinaigre blanc.

25. Pour purifier les gourdes : le sel permet aussi de désinfecter et désodoriser les bouteilles thermos, les cruches, les carafes, les gourdes et tous les autres récipients fermés.

26. Pour nettoyer le drain de l'évier : versez régulièrement un mélange concentré d'eau et de sel dans l'évier de la cuisine pour éliminer les odeurs et empêcher la graisse de s'accumuler.

27. Pour nettoyer une planche à découper en bois : après l'avoir lavée à l'eau et au savon, frottez la planche à découper avec un chiffon humide imbibé de sel. Le bois de la planche sera plus clair et plus propre.

28. Pour nettoyer des traces d'œufs cuits facilement : le sel non seulement donne un meilleur goût aux oeufs, mais il facilite aussi le nettoyage des plats dans lesquels ont cuit les oeufs. Ça permet de perdre moins de temps pour les laver. Pour cela, saupoudrez le sel directement sur la vaisselle après votre petit-dej'. Il sera ainsi bien plus facile de les nettoyer par la suite.

29. Pour empêcher les aliments de coller : frottez une poêle à crêpes avec du sel pour éviter qu'elle ne colle et ne fume pendant la cuisson. Vous pouvez aussi saupoudrer un peu de sel dans la poêle avant de faire frire le poisson pour éviter qu'il ne colle. N'hésitez pas à saupoudrer du sel sur les poêles, les plaques à gaufres ou les lèche-frittes. Faites-les chauffer dans un four chaud puis époussetez le sel. Vous verrez, la prochaine fois que vous les utilisez, les aliments ne colleront pas.

Et pour finir une astuce pour oter l'humidité du sel

Votre sel est tout compact et vous donne du fil à retordre en cuisine ?

Il est quasiment inutilisable : il fait des paquets et les grains bouchent la salière. Pas de panique en cuisine !

Ici aussi on connait le problème. Et il existe un truc tout simple pour avoir du sel sans humidité que ma grand-mère utilisait. Il suffit d'ajouter 2 ou 3 grains de riz dans la salière pour enlever l'humidité dans le sel. 


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